दोस्तों अगर आप का टीवी रिमोट या कोई अन्य रिमोट काम नहीं कर रहा है। तो आप अपने फ़ोन के कैमरा से पता लगा सकते है की रिमोट खराब है या आप के TV में ही कोई गड़बड़ है।
कई बार मैं देखता हूँ की जब आप का रिमोट TV से कनेक्ट नहीं हो रहा है तो आप कभी उसको थपड मरते है , कभी सेल निकल कर देखते है। और हो सकता है आखिर वो हार मान कर उसको छोड़ ही देता है लेकिन इतना समय खराब करने के बाद भी हाथ में कुछ नहीं लगता और उस पर गुस्सा आता है। वो अलग। लेकिन आज मैं आप को बहुत ही आसान टिप्स बताता हूँ जिस की सहयता से आप केवल एक मिनट में पता लगा सकते है की आप रिमोट खराब है या TV
ये बिलकुल आसान तरीका है
1. पहले आप अपने फ़ोन का कैमरा ऑन करें।
2. अब आप अपने रिमोट को कैमरे के सामने कर के कोई भी बटन दबाए।
3. आप अपने फ़ोन की स्क्रीन पर देखे की क्या आप को रिमोट की लाइट जलती दिखाई देती है।
4. अगर हाँ तो आप का रिमोट बिलकुल ठीक है उस में कोई खराबी नहीं है।
5. अगर आपका जवाब नहीं है तो आपका रिमोट खराब है।
आप ये एक्सपरिमेंट ठीक- ठाक रिमोट पर भी कर सकते है।
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
doston agar aap ka teevee rimot ya koee any rimot kaam nahin kar raha hai. to aap apane fon ke kaimara se pata laga sakate hai kee rimot kharaab hai ya aap ke tv mein hee koee gadabad hai.
kaee baar main dekhata hoon kee jab aap ka rimot tv se kanekt nahin ho raha hai to aap kabhee usako thapad marate hai , kabhee sel nikal kar dekhate hai. aur ho sakata hai aakhir vo haar maan kar usako chhod hee deta hai lekin itana samay kharaab karane ke baad bhee haath mein kuchh nahin lagata aur us par gussa aata hai. vo alag. lekin aaj main aap ko bahut hee aasaan tips bataata hoon jis kee sahayata se aap keval ek minat mein pata laga sakate hai kee aap rimot kharaab hai ya tv
ye bilakul aasaan tareeka hai
1. pahale aap apane fon ka kaimara on karen.
2. ab aap apane rimot ko kaimare ke saamane kar ke koee bhee batan dabae.
3. aap apane fon kee skreen par dekhe kee kya aap ko rimot kee lait jalatee dikhaee detee hai.
4. agar haan to aap ka rimot bilakul theek hai us mein koee kharaabee nahin hai.
5. agar aapaka javaab nahin hai to aapaka rimot kharaab hai.
aap ye eksapariment theek- thaak rimot par bhee kar sakate hai.
No comments:
Post a Comment