क्या सबसे तेज रफ़्तार केवल प्रकाश की ही है। (What is the fastest speed of light only.)


दोस्तों , क्या आप कोई ऐसी चीज के बारे में बता सकते है। जो प्रकाश से भी तेज चलती हो। मेरा मतलब कोई ऐसा इंस्टूमेंट हो 3000 km / sec की रफ़्तार से भी तेज चलता हो। सूरज और धरती के बीच लगभग 15 करोड़ किलोमीटर दूर है लेकिन प्रकाश लगभग 8 मिनट 20 सेकंड में धरती तक पहुंच जाता है।
क्या इंसान ऐसी कोई मशीन बना सकता है जो इस रफ़्तार से भी तेज चले। वैसे इंसान ने कुछ ऐसे पार्टिकल बनाए है।  जो अच्छी- खासी रफ़्तार से चलते है। जैसे कुछ समय पहले एक वैज्ञानिक बर्तोजी  ने इलेक्ट्रॉन्स को को काफी तेज रफ़्तार तक पहुंचने में सफलता हासिल की है। लेकिन वो भी प्रकाश की स्पीड से अभी काफी दूर है।
वैसे आप ये सोचते होगे की किसी भी चीज पर बल लगाकर उसको तेज रफ़्तार तक पहुंचाया जा सकता है लेकिन ऐसा नहीं। सबसे बड़ी बात ये है की अगर आप किसी भी चीज को बहुत तेज रफ़्तार तक पहुंचा देते हो तो उसका वजन बढ़ने लग जाता है। और भरी वस्तु को बल लगा कर तेज गति तक पहुंचना बहुत मुस्किल है।
लेकिन मैं आप बताना चाहता हूँ की प्रकाश फ़ॉन्ट्स में होता है। और jiska कोई वजन नहीं होता और उनको तेज गति से चलने के लिए न किसी प्रकार की ऊर्जा की जरूरत  होती। वो जैसे ही बनते है वो अपनी टॉप स्पीड पर चलते है।
की इंजीनियर दवा करते है। ऑप्टिकल फाइबर्स में से डेटा प्रकाश की स्पीड से चलता है। लेकिन ऐसा नहीं है। ऑप्टिकल फाइबर्स में लाइट कांच से टकराने के बाद थोड़ी काम स्पीड में हो जाती है।
वैज्ञानिक कहते है की दुनिया में प्रकाश एक डाकिए का काम करता है। जिस के जरिए हम अपनी सूचनाओं को एक दूसरे तक पहुचाते  है। जैसे की जब आप किसी से फ़ोन पर बात करते हो प्रकाश के कुछ खास फोटोन्स आप की बात को दूसरे आदमी तक पहुंचने में मदद करते है।
अगर आप के पास को ऐसा आईडिया है जो इस आर्टिकल से संबंधित है।  तो आप हमारे साथ शेयर कर सकते है।  
ये हमारा
Whats - aap No. 8570996916                                                                                                                                  
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
 
doston , kya aap koee aisee cheej ke baare mein bata sakate hai. jo prakaash se bhee tej chalatee ho. mera matalab koee aisa instooment ho 3000 km / Sec kee raftaar se bhee tej chalata ho. sooraj aur dharatee ke beech lagabhag 15 karod kilomeetar door hai lekin prakaash lagabhag 8 minat 20 sekand mein dharatee tak pahunch jaata hai.
kya insaan aisee koee masheen bana sakata hai jo is raftaar se bhee tej chale. vaise insaan ne kuchh aise paartikal banae hai. jo achchhee- khaasee raftaar se chalate hai. jaise kuchh samay pahale ek vaigyaanik bartojee ne ilektrons ko ko kaaphee tej raftaar tak pahunchane mein saphalata haasil kee hai. lekin vo bhee prakaash kee speed se abhee kaaphee door hai.
vaise aap ye sochate hoge kee kisee bhee cheej par bal lagaakar usako tej raftaar tak pahunchaaya ja sakata hai lekin aisa nahin. sabase badee baat ye hai kee agar aap kisee bhee cheej ko bahut tej raftaar tak pahuncha dete ho to usaka vajan badhane lag jaata hai. aur bharee vastu ko bal laga kar tej gati tak pahunchana bahut muskil hai.
lekin main aap bataana chaahata hoon kee prakaash fonts mein hota hai. aur jisk koee vajan nahin hota aur unako tej gati se chalane ke lie na kisee prakaar kee oorja kee jaroorat hotee. vo jaise hee banate hai vo apanee top speed par chalate hai.
kee injeeniyar dava karate hai. optikal phaibars mein se deta prakaash kee speed se chalata hai. lekin aisa nahin hai. optikal phaibars mein lait kaanch se takaraane ke baad thodee kaam speed mein ho jaatee hai.
vaigyaanik kahate hai kee duniya mein prakaash ek daakie ka kaam karata hai. jis ke jarie ham apanee soochanaon ko ek doosare tak pahuchaate hai. jaise kee jab aap kisee se fon par baat karate ho prakaash ke kuchh khaas photons aap kee baat ko doosare aadamee tak pahunchane mein madad karate hai.
agar aap ke paas ko aisa aaeediya hai jo is aartikal se sambandhit hai. to aap hamaare saath sheyar kar sakate hai.
ye hamaara
whats - aap no. 8570996916
 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading