भोजन और आयु का आपस में कितना संबंध है। (How is the relationship among diet and age.)


दोस्तों आपको ये जानकर हैरानी होगी कि भोजन और उम्र का आपस कोई सबंध नहीं है। आप को ये बात अच्छी नहीं लगी या शायद आप इस को मानने के लिए तैयार नहीं हो।  क्योंकि आज तक आप को केवल यही बताया गया है की आप भोजन के बिना नहीं रह सकते या इसके बिना आप का  शरीर कमजोर हो जाएगा।
लेकिन क्या आप ये बात बता सकते है की अगर आप ये मानते  है की अच्छा खाने से आप कमजोर नहीं होंगे या बीमार नहीं होंगे तो जो अमीर लोग है जो पानी तक डॉक्टर की सलाह के बिना नहीं पीते क्या वो लोग बीमार नहीं होते क्या वो कमजोर नहीं होते। ये बात बिलकुल आप के सामने है की वो लोग बीमार भी होते है और मोस्टली अमीर लोग शरीर से  कमजोर होते है। और वो न तो मिडल क्लास या गरीबो की  तरह काम कर सकते और ना ही उन के जैसी परस्थितियों में रह सकते।
अब मैं आप को बताना चाहता हूँ की 1600 से ज्यादा प्रजातिया ऐसी है जो शीतकाल  में विश्राम के लिए धरती के अंदर अपने बिलों या गुफाओं में  चले जाते है।  और अनुकूल परस्थियो में अपने भोजन की तलाश में निकल आते है। और वो कई महीनों तक केवल हवा के सहारे ही जीवित रहते है। शायद मनुष्यो का शरीर भी कुछ ऐसा ही था लेकिन समय के साथ मनुष्य तरकी करता  गया और अपनी क्षमताओं को खोता गया।
अब एक दम से उन क्षमताओं को पाना शायद पॉसिबल नहीं लेकिन कोशिश करने से थोड़ा उनकी तरफ बड़ा जा सकता है। और जिसका रास्ता शायद हमारे वेदो में मिल जाएगा।     



doston aapako ye jaanakar hairaanee hogee ki bhojan aur umr ka aapas koee sabandh nahin hai. aap ko ye baat achchhee nahin lagee ya shaayad aap is ko maanane ke lie taiyaar nahin ho. kyonki aaj tak aap ko keval yahee bataaya gaya hai kee aap bhojan ke bina nahin rah sakate ya isake bina aap ka shareer kamajor ho jaega.
lekin kya aap ye baat bata sakate hai kee agar aap ye maanate hai kee achchha khaane se aap kamajor nahin honge ya beemaar nahin honge to jo ameer log hai jo paanee tak doktar kee salaah ke bina nahin peete kya vo log beemaar nahin hote kya vo kamajor nahin hote. ye baat bilakul aap ke saamane hai kee vo log beemaar bhee hote hai aur mostalee ameer log shareer se kamajor hote hai. aur vo na to midal klaas ya gareebo kee tarah kaam kar sakate aur na hee un ke jaisee parasthitiyon mein rah sakate.
ab main aap ko bataana chaahata hoon kee 1600 se jyaada prajaatiya aisee hai jo sheetakaal mein vishraam ke lie dharatee ke andar apane bilon ya guphaon mein chale jaate hai. aur anukool parasthiyo mein apane bhojan kee talaash mein nikal aate hai. vo kaee mhino tak kaivl hva kai shahai hi jivit rhtai hai . aur vo kaee maheenon tak keval hava ke sahaare hee jeevit rahate hai. shaayad manushyo ka shareer bhee kuchh aisa hee tha lekin samay ke saath manushy tarakee karata gaya aur apanee kshamataon ko khota gaya.
ab ek dam se un kshamataon ko paana shaayad posibal nahin lekin koshish karane se thoda unakee taraph bada ja sakata hai. aur jisaka raasta shaayad hamaare vedo mein mil jaega
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

No comments:

 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading