अंडा उबालने पर ठोस क्यों हो जाता है ? (Why boiled egg is solid?)



प्रिय दोस्तों आप ने शायद कभी अंडा तो खाया ही होगा अगर नहीं तो कभी कहना भी नहीं। क्योकि अगर आप ने कभी नॉन - वेज  नहीं  खाया तो मेरे कहने पर खाना भी नहीं। आप अपने किसी दोस्त से पूछ ने लेना  की अंडा उबलने पर ठोस हो जाता है। और फिर इसका कारण पूछना की ऐसा क्यों होता है। शायद उसको नहीं पता होगा तो आप उसका जवाब देना वो भी कभी बिना अंडा खाए।
उबलने पर अंडे का ठोस अवस्था में आने का कारण  उसके अंदर उपस्थित प्रोटीन होता है। क्योकि उस प्रोटीन के अंदर एक विशेष गुण होता है की गर्म करने पर वो प्रोटीन विखडित होकर ठोस रूप में आ जाता है। और यह पानी में घुलनशील होता है।  और यह अंडे के गर्म होने पर उसे नरम बनाए रखता है।      


प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

IN ENGLISH  

Dear friends, you have probably ever eaten egg will not ever say no then. Because if you ever non - veg did not tell me not to say. You ask a friend to take the egg becomes solid on boiling. The reason why this happens and then ask. You probably would not know it to answer it without ever even eat eggs.Boiling the egg protein present in the solid state is the reason. Because the protein is heated by a property inside it Vikdit protein and comes in solid form. And it is soluble in water. And it keeps the egg warm when it is soft.

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