गर्म दूध या चाय पर कुछ देर बाद पपड़ी क्यों आ जाती है ? (Warm milk or tea after a while the crust is Why?)


 
                                                                          दूध या चाय पर पपड़ी आने का कारण दूध में उपस्थित ल्बुमिन नामक प्रोटीन और अन्य प्रोटीन ,विटामिन। ये सभी गर्म होने पर थक्का जमा लेते है। और जो प्रोटीन हल्के होते है वो ऊपर आ कर परत बना लेते है।  जिससे आप पपड़ी कहते है। जब दूध को तेजी से गुमया जाता है तो वो पपड़ी टूट कर दूध में घुल जाती है।  


प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

No comments:

 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading