अपने Android Phone या Computer को चलाए इशारों से। (Running your Android Phone or Computer with gestures.)


हाँ दोस्तों अब आ गया है ऐसा एप्प जिसको Download करने के बाद आप अपने Computer या Smart Phone को इशारों से चला सकते है। इस एप्प का नाम Gestures है जिसको सहयता से आप अपने फ़ोन के छोटे - मोटे कार्य आसानी से कर सकते है। इस को Gestures control कहते है।
और अगर आप अपने Computer को इस software की Help से चलना चाहते है तो  आप Mouse Gestures software Download कर सकते है।                                                                   
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

केवल सिर हिला के चलाए अपने कंप्यूटर को (Run your computer only by HEAD command )


हेलो दोस्तों आज कल बढ़ती टेक्नोलॉजी हर रोज कोई नई तकनीक खोजती रहती है। जिसकी वजह से जिंदगी बहुत आसान हो गई है। आप कम मेहनत में बहुत ज्यादा काम कर सकते है। आज कल एक सॉफ्टवेर बड़े ही जोरो से चल रहा है। जिसकी सहयता से आप अपने सर को हिला के अपने कंप्यूटर चला सकते है। वैसे तो ये एप्प उन लोगो के चलाया गया था जो लोग शारीरिक रूप से कंप्यूटर को चलने में समर्थ नहीं है। लेकिन ये एप्प बहुत से लोग अपनी सुविधा के लिए इसे प्रयोग कर रहे है।
अगर आप भी ये सॉफ्टवेर यूज़ करना कहते है तो इसका नाम  Camera Mouse है। और इसको चलने के लिए आप एक वेब कैमरे की जरूरत होगी। और एक और सबसे अच्छी बात ये है की आप इस एप्प बिना किसी चार्ज के download कर सकते है। यह एप्प बिलकुल  FREE में डाउनलोड कर सकते है।
यह सॉफ्टवेर Window 7 , 8 , और Window XP को सपोर्ट करता है। लेकिन अगर आप के पास अगर नया version है तो वह Other Window को भी सपोर्ट कर सकता है l
NOTE :- इस एप्प के 2014 version को चलने के लिए आप के कंप्यूटर में NET Framework 3.5 होना जरूरी है।
तो अब देर किस बात की ये एप्प Download करे और आसानी से अपने कंप्यूटर को दूर बैठे Operate  करें।

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

अपने मोबाइल फ़ोन के कैमरे से चेक करे आपका TV रिमोट या कोई और रिमोट खराब क्या ? ( What is your TV remote damage cheach by your mobile phone camera .)


दोस्तों अगर आप का टीवी रिमोट या कोई अन्य रिमोट काम नहीं कर रहा है।  तो आप अपने फ़ोन के कैमरा से पता लगा सकते है की रिमोट खराब है या आप के TV में ही कोई गड़बड़  है।
कई बार मैं देखता हूँ की जब आप का रिमोट TV से कनेक्ट नहीं हो रहा है तो आप कभी उसको थपड मरते है , कभी सेल निकल कर देखते है। और हो सकता है आखिर वो हार मान कर उसको छोड़ ही देता है लेकिन इतना समय खराब करने के बाद भी हाथ में कुछ नहीं लगता और उस पर गुस्सा आता है। वो अलग। लेकिन आज मैं आप को बहुत ही आसान टिप्स बताता हूँ जिस की सहयता से आप केवल एक मिनट में पता लगा सकते है की आप रिमोट खराब है या TV
ये बिलकुल आसान तरीका है
1. पहले आप अपने फ़ोन का कैमरा ऑन करें।
2. अब आप अपने रिमोट को कैमरे के सामने कर के कोई भी बटन दबाए।
3. आप अपने फ़ोन की स्क्रीन पर देखे की क्या आप को रिमोट की लाइट जलती दिखाई देती है।
4. अगर हाँ तो आप का रिमोट बिलकुल ठीक है उस में कोई खराबी नहीं है।
5. अगर आपका जवाब नहीं है तो आपका रिमोट खराब है।
आप ये एक्सपरिमेंट ठीक- ठाक  रिमोट पर भी कर सकते है।                  
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
 
doston agar aap ka teevee rimot ya koee any rimot kaam nahin kar raha hai. to aap apane fon ke kaimara se pata laga sakate hai kee rimot kharaab hai ya aap ke tv mein hee koee gadabad hai.
kaee baar main dekhata hoon kee jab aap ka rimot tv se kanekt nahin ho raha hai to aap kabhee usako thapad marate hai , kabhee sel nikal kar dekhate hai. aur ho sakata hai aakhir vo haar maan kar usako chhod hee deta hai lekin itana samay kharaab karane ke baad bhee haath mein kuchh nahin lagata aur us par gussa aata hai. vo alag. lekin aaj main aap ko bahut hee aasaan tips bataata hoon jis kee sahayata se aap keval ek minat mein pata laga sakate hai kee aap rimot kharaab hai ya tv
ye bilakul aasaan tareeka hai
1. pahale aap apane fon ka kaimara on karen.
2. ab aap apane rimot ko kaimare ke saamane kar ke koee bhee batan dabae.
3. aap apane fon kee skreen par dekhe kee kya aap ko rimot kee lait jalatee dikhaee detee hai.
4. agar haan to aap ka rimot bilakul theek hai us mein koee kharaabee nahin hai.
5. agar aapaka javaab nahin hai to aapaka rimot kharaab hai.
aap ye eksapariment theek- thaak rimot par bhee kar sakate hai.

क्या सबसे तेज रफ़्तार केवल प्रकाश की ही है। (What is the fastest speed of light only.)


दोस्तों , क्या आप कोई ऐसी चीज के बारे में बता सकते है। जो प्रकाश से भी तेज चलती हो। मेरा मतलब कोई ऐसा इंस्टूमेंट हो 3000 km / sec की रफ़्तार से भी तेज चलता हो। सूरज और धरती के बीच लगभग 15 करोड़ किलोमीटर दूर है लेकिन प्रकाश लगभग 8 मिनट 20 सेकंड में धरती तक पहुंच जाता है।
क्या इंसान ऐसी कोई मशीन बना सकता है जो इस रफ़्तार से भी तेज चले। वैसे इंसान ने कुछ ऐसे पार्टिकल बनाए है।  जो अच्छी- खासी रफ़्तार से चलते है। जैसे कुछ समय पहले एक वैज्ञानिक बर्तोजी  ने इलेक्ट्रॉन्स को को काफी तेज रफ़्तार तक पहुंचने में सफलता हासिल की है। लेकिन वो भी प्रकाश की स्पीड से अभी काफी दूर है।
वैसे आप ये सोचते होगे की किसी भी चीज पर बल लगाकर उसको तेज रफ़्तार तक पहुंचाया जा सकता है लेकिन ऐसा नहीं। सबसे बड़ी बात ये है की अगर आप किसी भी चीज को बहुत तेज रफ़्तार तक पहुंचा देते हो तो उसका वजन बढ़ने लग जाता है। और भरी वस्तु को बल लगा कर तेज गति तक पहुंचना बहुत मुस्किल है।
लेकिन मैं आप बताना चाहता हूँ की प्रकाश फ़ॉन्ट्स में होता है। और jiska कोई वजन नहीं होता और उनको तेज गति से चलने के लिए न किसी प्रकार की ऊर्जा की जरूरत  होती। वो जैसे ही बनते है वो अपनी टॉप स्पीड पर चलते है।
की इंजीनियर दवा करते है। ऑप्टिकल फाइबर्स में से डेटा प्रकाश की स्पीड से चलता है। लेकिन ऐसा नहीं है। ऑप्टिकल फाइबर्स में लाइट कांच से टकराने के बाद थोड़ी काम स्पीड में हो जाती है।
वैज्ञानिक कहते है की दुनिया में प्रकाश एक डाकिए का काम करता है। जिस के जरिए हम अपनी सूचनाओं को एक दूसरे तक पहुचाते  है। जैसे की जब आप किसी से फ़ोन पर बात करते हो प्रकाश के कुछ खास फोटोन्स आप की बात को दूसरे आदमी तक पहुंचने में मदद करते है।
अगर आप के पास को ऐसा आईडिया है जो इस आर्टिकल से संबंधित है।  तो आप हमारे साथ शेयर कर सकते है।  
ये हमारा
Whats - aap No. 8570996916                                                                                                                                  
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
 
doston , kya aap koee aisee cheej ke baare mein bata sakate hai. jo prakaash se bhee tej chalatee ho. mera matalab koee aisa instooment ho 3000 km / Sec kee raftaar se bhee tej chalata ho. sooraj aur dharatee ke beech lagabhag 15 karod kilomeetar door hai lekin prakaash lagabhag 8 minat 20 sekand mein dharatee tak pahunch jaata hai.
kya insaan aisee koee masheen bana sakata hai jo is raftaar se bhee tej chale. vaise insaan ne kuchh aise paartikal banae hai. jo achchhee- khaasee raftaar se chalate hai. jaise kuchh samay pahale ek vaigyaanik bartojee ne ilektrons ko ko kaaphee tej raftaar tak pahunchane mein saphalata haasil kee hai. lekin vo bhee prakaash kee speed se abhee kaaphee door hai.
vaise aap ye sochate hoge kee kisee bhee cheej par bal lagaakar usako tej raftaar tak pahunchaaya ja sakata hai lekin aisa nahin. sabase badee baat ye hai kee agar aap kisee bhee cheej ko bahut tej raftaar tak pahuncha dete ho to usaka vajan badhane lag jaata hai. aur bharee vastu ko bal laga kar tej gati tak pahunchana bahut muskil hai.
lekin main aap bataana chaahata hoon kee prakaash fonts mein hota hai. aur jisk koee vajan nahin hota aur unako tej gati se chalane ke lie na kisee prakaar kee oorja kee jaroorat hotee. vo jaise hee banate hai vo apanee top speed par chalate hai.
kee injeeniyar dava karate hai. optikal phaibars mein se deta prakaash kee speed se chalata hai. lekin aisa nahin hai. optikal phaibars mein lait kaanch se takaraane ke baad thodee kaam speed mein ho jaatee hai.
vaigyaanik kahate hai kee duniya mein prakaash ek daakie ka kaam karata hai. jis ke jarie ham apanee soochanaon ko ek doosare tak pahuchaate hai. jaise kee jab aap kisee se fon par baat karate ho prakaash ke kuchh khaas photons aap kee baat ko doosare aadamee tak pahunchane mein madad karate hai.
agar aap ke paas ko aisa aaeediya hai jo is aartikal se sambandhit hai. to aap hamaare saath sheyar kar sakate hai.
ye hamaara
whats - aap no. 8570996916

प्रोजेक्टर की तरह इस्तेमाल करें अपने एंड्रॉयड फोन को। (Use your Android phone as projectors.)

दोस्तों अब आप जैसे सिनेमा में एक बड़े पर्दे पर मूवीज देखते हो अब आप ठीक वो मजा अपने घर पर ही ले सकते हो। और इसके लिए आप को न तो ज्यादा मेहनत की जरूरत है। और न ही ज्यादा पैसे खर्च करने की इसके लिए आपको एक तो मैग्नीफाइंग लेंस ( Magnifying Lens ) , एक बॉक्स जैसे की आप के जूतों का बॉक्स और आप का एंड्रॉयड फ़ोन बस ये काफी है।

1. अब आप बॉक्स के एक साइड से Magnifying Lens के आकर का ब्लेड से काट ले।
2. और अब काटे गए स्थान पर आप उस Lens को फिट कर दे।
3. Lens को फिट करने बाद Lens के पीछे अपने फ़ोन में वीडियो चला कर रख दे।
4. अब आप पाएगे की आप उस वीडियो को बड़े साइज के साथ पर्दे पर देख सकते है।
आप फ़ोन को आगे- पीछे कर के परदे पर साइज काम या ज्यादा कर सकते हो।
  NOTE :-  फ़ोन की स्क्रीन Lens की तरफ होनी चाहिए।             
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।


doston ab aap jaise sinema mein ek bade parde par mooveej dekhate ho ab aap theek vo maja apane ghar par hee le sakate ho. aur isake lie aap ko na to jyaada mehanat kee jaroorat hai. aur na hee jyaada paise kharch karane kee isake lie aapako ek to maigneephaing lens ( magnifying lains ) , ek boks jaise kee aap ke jooton ka boks aur aap ka endroyad fon bas ye kaaphee hai.
 

1. ab aap boks ke ek said se magnifying lains ke aakar ka bled se kaat le.
 

2. aur ab kaate gae sthaan par aap us lains ko phit kar de.
 

3. lains ko phit karane baad lains ke peechhe apane fon mein veediyo chala kar rakh de.
 

4. ab aap paege kee aap us veediyo ko bade saij ke saath parde par dekh sakate hai.
 

aap fon ko aage- peechhe kar ke parade par saij kaam ya jyaada kar sakate ho.
 NOTE:-  fon kee skreen lains kee taraph honee chaahie.

केवल 40 मिनट मे आप कर सकते है नींद पूरी।


वैसे तो आप ने सुना होगा की शरीर के लिए 6 घंटे की सोना जरूरी है लेकिन आज मैं आप को ऐसा तरीका बताने जा रहा हूँ जिसकी सहयता से आप केवल 40 मिनट में अपने शरीर की पुरे दिन की थकान दूर कर सकते  है।
इसके लिए आप अपने सोने के तरिके में थोड़ा सा बदलाव करना होगा। जिस से आप जो सोने में बहुत ज्यादा समय खराब करते है आप का वो समय बच जाएगा।

इस तरह बचाइए अपना कीमती समय।

योग और साइंस ने मना है की अगर आप 40 मिनट गहरी नीद में सोते है तो आप केवल 40 मिनट में ही आप अपने शरीर की थकान को दूर कर सकते है और आप ताजगी और फुर्ती महसूस करेंगे।  योग के अनुसार इसको योगनिद्रा कहा जाता है। लेकिन आप अगर योगनिद्रा का फायदा उठाना चाहते है। तो आप को लगातार अभ्यास करना होगा क्योकि जिस तरह आप ने आज सोने की आदत डाल रखी है। तो आपकी इस आदत को सुधारने के लिए आपको लगातार अभ्यास करना जरूरी है। जरूरी नहीं है आप केवल रात के समय में ही इसका अभ्यास करें आप के हो सके तो दिन में भी कर सकते है।
योगनिद्रा पर काम कर कहे एक रूस के वैज्ञानिक ने महाभारत के अर्जुन को निद्राजीत कहने के पीछे की सच्चाई जानने की कोशिश में योगनिद्रा के बारे में जाना। 
                                                                                 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

भोजन और आयु का आपस में कितना संबंध है। (How is the relationship among diet and age.)


दोस्तों आपको ये जानकर हैरानी होगी कि भोजन और उम्र का आपस कोई सबंध नहीं है। आप को ये बात अच्छी नहीं लगी या शायद आप इस को मानने के लिए तैयार नहीं हो।  क्योंकि आज तक आप को केवल यही बताया गया है की आप भोजन के बिना नहीं रह सकते या इसके बिना आप का  शरीर कमजोर हो जाएगा।
लेकिन क्या आप ये बात बता सकते है की अगर आप ये मानते  है की अच्छा खाने से आप कमजोर नहीं होंगे या बीमार नहीं होंगे तो जो अमीर लोग है जो पानी तक डॉक्टर की सलाह के बिना नहीं पीते क्या वो लोग बीमार नहीं होते क्या वो कमजोर नहीं होते। ये बात बिलकुल आप के सामने है की वो लोग बीमार भी होते है और मोस्टली अमीर लोग शरीर से  कमजोर होते है। और वो न तो मिडल क्लास या गरीबो की  तरह काम कर सकते और ना ही उन के जैसी परस्थितियों में रह सकते।
अब मैं आप को बताना चाहता हूँ की 1600 से ज्यादा प्रजातिया ऐसी है जो शीतकाल  में विश्राम के लिए धरती के अंदर अपने बिलों या गुफाओं में  चले जाते है।  और अनुकूल परस्थियो में अपने भोजन की तलाश में निकल आते है। और वो कई महीनों तक केवल हवा के सहारे ही जीवित रहते है। शायद मनुष्यो का शरीर भी कुछ ऐसा ही था लेकिन समय के साथ मनुष्य तरकी करता  गया और अपनी क्षमताओं को खोता गया।
अब एक दम से उन क्षमताओं को पाना शायद पॉसिबल नहीं लेकिन कोशिश करने से थोड़ा उनकी तरफ बड़ा जा सकता है। और जिसका रास्ता शायद हमारे वेदो में मिल जाएगा।     



doston aapako ye jaanakar hairaanee hogee ki bhojan aur umr ka aapas koee sabandh nahin hai. aap ko ye baat achchhee nahin lagee ya shaayad aap is ko maanane ke lie taiyaar nahin ho. kyonki aaj tak aap ko keval yahee bataaya gaya hai kee aap bhojan ke bina nahin rah sakate ya isake bina aap ka shareer kamajor ho jaega.
lekin kya aap ye baat bata sakate hai kee agar aap ye maanate hai kee achchha khaane se aap kamajor nahin honge ya beemaar nahin honge to jo ameer log hai jo paanee tak doktar kee salaah ke bina nahin peete kya vo log beemaar nahin hote kya vo kamajor nahin hote. ye baat bilakul aap ke saamane hai kee vo log beemaar bhee hote hai aur mostalee ameer log shareer se kamajor hote hai. aur vo na to midal klaas ya gareebo kee tarah kaam kar sakate aur na hee un ke jaisee parasthitiyon mein rah sakate.
ab main aap ko bataana chaahata hoon kee 1600 se jyaada prajaatiya aisee hai jo sheetakaal mein vishraam ke lie dharatee ke andar apane bilon ya guphaon mein chale jaate hai. aur anukool parasthiyo mein apane bhojan kee talaash mein nikal aate hai. vo kaee mhino tak kaivl hva kai shahai hi jivit rhtai hai . aur vo kaee maheenon tak keval hava ke sahaare hee jeevit rahate hai. shaayad manushyo ka shareer bhee kuchh aisa hee tha lekin samay ke saath manushy tarakee karata gaya aur apanee kshamataon ko khota gaya.
ab ek dam se un kshamataon ko paana shaayad posibal nahin lekin koshish karane se thoda unakee taraph bada ja sakata hai. aur jisaka raasta shaayad hamaare vedo mein mil jaega
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

ये आदतें आपको बना देगी हर किसी के लिए खास।

दोस्तों आज के समय में शायद आप को ये बात बताने की जरूरत नहीं है।  की इस दुनिया में Successful लोगो से कई गुना लोग ज्यादा लोग Unsuccessful है जिसका कारण उनके बोलने का ढंग , बात करने का तरीका , काम करने का तरीका ये सब ही उनको Success होने से रोकते है। आज मैँ आप को कुछ आदतें बताता हूँ जो आप की जिंदगी में काम आएगी।

  
  1. (You work out of your Comfort Zone ) अपने अनुकूल परिस्थितियों से दूर रहकर काम करें।

    मेरे कहने का मतलब है की जब समय और स्थान आप के अनुसार है तो उस समय आप को परेशानी नहीं होगी वो समय आप के लिए अच्छा समय होगा और आप को ज्यादा महेनत की जरूरत नहीं होगी और आप ज्यादा महेनत करोगे भी नहीं क्योकि आप काम तो कम मेहनत चल जाएगा। आप अपने आप से प्रश्न कर के देखे क्या आप ज्यादा मेहनत करोगे।  शायद नहीं , और मैं आप को बता देना चाहता हूँ की मेहनत सफलता की एकमात्र कुंजी है। जिस दिन से आप मेहनत करना छोड़ देंगे तो समझ लेना की आप सफलता से दूर जा रहे है। तो मेरी आप से राय है की आप जितनी ज्यादा हो सके अपने विपरीत परस्थितियों में काम करने की आदत डाले। सफलता आप के पास बहुत जल्दी ही पहुंच जाएगी।
    • अपने से बड़ों की जितनी हो सके सलाह ले।  (Advice of your elders as possible.)

      अक्सर ये बात सुनने को मिलती है की "कोई हमे समय पर बताने वाला नहीं था "
      इसका मतलब है की आज वो लोग ये कह रहे है की समय रहते हमने किसी से कुछ पूछा नहीं या किसी ने बताया नहीं लेकिन समय जाने के बाद केवल पछतावा ही हाथ में है। लेकिन अगर आप किसी को कुछ बता सकते है या किसी से कुछ पूछ सकते है तो आप जरा सी भी देर किए बिना अपनी सलाह दे और उसकी सलाह ले।
      सबसे आसान तरीका है कम समय में ज्यादा सीखने का 
      और सीखने का नाम ही जिंदगी है।    
      • नकारात्मक लोगों से दूर रहे।  (Stayed away from negative people.)

        दोस्तों अगर नकारत्मक लोग आप की जिंदगी में है तो वो आप को जिंदगी के हर मोड़ पर आपको पीछे ले कर जाएगी। वो आप के असफल होने का सबसे बड़ा कारण है।
        क्योकि अगर आप किसी भी मुसीबत में है तो वो आप का साथ देने की बजाय आप को उस मुसीबत का सामना करने से रोकेंगे। वो लोग आप को उस मुसीबत के सामने ही नहीं आने देंगे वो लोग आप के अंदर दर पैदा कर देते है।    
        जबकि सकारात्मक लोग हर मुसीबत में आपके अंदर हिम्मत पैदा करते है। वो आप को उसका सामना करने की हिम्मत देते है। वो आप किसी भी कार्य को करने में हमेशा आप का साथ देते है। आप की खशी में ही उन लोगो की ख़ुशी होती है। और आज के समय में Nagtive लोग ज्यादा और Positive बहुत काम लोग है जिसकी वजह से आज के समय में बहुत से तो मिस गाइड के कारण अपने रास्ते से बटक जाते है। और जिंदगी में बहुत सी उन दिक्क्तों का सामना करना पड़ता है।  जो उनकी लाइफ में कभी आने वालो ही नहीं थी। मेरी आप से राय यही है की आप जितना हो सके आप Postive लोगो के टच में रहे।
        और सबसे बड़ी बात ये है की आप भी Postive बने और जरूरतमंद लोगो का समय पर साथ साथ दे।  



प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

पूरी जिंदगी के लिए दर्द से छुटकारा पाने के लिए बन चूका है एक छोटा सा इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस


                                                                          
दोस्तों बहुत ही जल्दी एक ऐसा डिवाइस आने वाला है जिसे लगाने के बाद आपको कोई भी दर्द महसूस नहीं होगा। ऐसा आप लोगो ने अक्सर फिल्मों में देखा होगा।
लेकिन अब रियल में ऐसा डिवाइस बन चूका है।
इस तकनीक का सबसे पहले प्रयोग चूहों पर किया गया। जिससे पता चला है।  की इस डिवाइस को लगाने के बाद आप के दिमाग तक दर्द का सिग्नल पहुंचे गा ही नहीं।और आप को दर्द महसूस ही नहीं होगा।
  कैसे लगाया जाता है इसको :-
                                           एक छोटा  सा डिवाइस आप के शरीर में  इंप्लांट कर दिया जाता है। यह डिवाइस हमारे शरीर में उतपन्न दर्द के इलेक्ट्रिक सिग्नल्स को अपनी तरफ खींच लेता है।  और दिमाग के उस हिस्से तक पहुंचने ही नहीं देता जहां से दिमाग किसी भी प्रकार की कमांड देता है।
रिसर्च का कहना है की  इस तकनीक में शरीर के अपने रासायनिक संकेतों को भेजने के लिए अॉर्गोनिक इलेक्ट्रॉनिक्स प्रयोग किया है। और शरीर भी इनको आसानी से स्वीकार कर लेता है। और ईएसआई कारण से इसका कोई भी साइड इफ़ेक्ट नहीं है।
ये डिवाइस दुनिया के उन 7 %लोगो के लिए एक उम्मीद की किरण है जो कई सालो से नर्व Pain से जूझ रहे है। और जिसका दूसरा कोई इलाज भी नहीं है।                                         
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

सावधान आप का Whats-app ऐसे हो सकता है, हैक !


क्या आप चाहते है की आप के Whats - app की चैटिंग कोई और देख सके शायद नहीं ,
ये जानने के लिए की कोई आदमी आप की चैटिंग कैसे देख सकता है या आप किसी और की चैटिंग कैसे देखे तो इस पोस्ट को पढ़े।
1. Desktop पर QR कोड के जरिए चैटिंग का पता लगया जा सकता है।
2. आप इस QR कोड को अपने दोस्त को या अपनी गर्लफ्रेंड को भेजे। और उसको ये कोड स्कैन करने के लिए कहे।
3. और जैसे ही Scanning पूरी हो जाती है तो आप उसके Whats - app की सारी जानकारी ले सकते है।
इसके साथ और भी बहुत से तरीके है किसी के Whats - app , Facebook , Twitter , आदि को  हैक करने के उनकी जानकारी के लिए आप इस Blog से Daily Update रहे। क्योकि हम समय - समय पर इस तरह के टॉपिक डालते रहते है।      
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life Status - 4

  •  किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह है ,
    अल्फाजो से भरपूर मगर खामोश है। 
  • kitaaben bhee bilkul meree tarah hai ,
    alphaajo se bharapoor magar khaamosh hai.......
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • उन्होंने वक्त समझकर गुजार दिया हमको,
    ...................और हम ...........
    आज भी उनको ही जिंदगी समझ कर जी रहे है।  
  • unhonne vakt samajhakar gujaar diya hamako,
    .............aur ham ...............
    aaj bhee unako hee jindagee samajh kar jee rahe hai.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • सुना है आज फिर उनकी आँखों में आंसू आ गए,
    वो बच्चों को लिखना सिख रही थी "LOVE".......
  • suna hai aaj phir unakee aankhon mein aansoo aa gae,
    vo bachchon ko likhana sikh rahee thee "LOVE".......... 
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • थोङा ऐतबार करो मुझ पर।
    फिर भी दोस्त हूँ कोई गैर नहीं ,
    महोब्बत हुई है , कोई गुनाह नहीं। 
  • thona aitabaar karo mujh par.
    phir bhee dost hoon koee gair nahin ,
    mahobbat huee hai , koee gunaah nahin.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • तेरे बाद हमने दिल का दरवाजा खोल ही नहीं।
    वरना बहुत से चाँद आए इस घर को सजाने के लिए।  
  • tere baad hamane dil ka daravaaja khol hee nahin.
    varana bahut se chaand aae is ghar ko sajaane ke lie...
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

 
  • कोई ठुकरा दे तो हँसकर जी लेना ,
    क्योकि महोब्बत की दुनिया
    ........ में जबरदस्ती नहीं चलती।  
  • koee thukara de to hansakar jee lena ,
    kyoki mahobbat kee duniya
    ........ mein jabaradastee nahin chalatee.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • यूँ ही हंसी नहीं आई इस खामोश चेहरे पर ,
    बहुत से जख्मो को पहले सीने में दफनाया  है।  
  • yoon hee hansee nahin aaee is khaamosh chehare par ,
    bahut se jakhmo ko pahale seene mein daphanaaya hai.
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life Status - 3

 
  • सुनो तुम दिल दुखाया करो तुम्हे इजाजत है।
    बस कभी भूलने की बात मत करना।...........
  • suno tum dil dukhaaya karo tumhe ijaajat hai.
    bas kabhee bhoolane kee baat mat karana. ..........
************************************************

  • सच्चाई थी पहले के जवानों में ,
    .......सोने के दरवाजे मिट्टी के मकानों में।
  • sachchaee thee pahale ke javaanon mein ,
    ......sone ke daravaaje mittee ke makaanon mein। 
*************************************************

  • आज भी एक सवाल छिपा है दिल के एक कोने में
         की क्या कमी रह गई थी तेरा होने में ?
  • aaj bhee ek savaal chhipa hai dil ke ek kone mein
    kee kya kamee rah gaee thee tera hone mein ?
***************************************************

  • मेरी लिखी किताब को देकर मेरे ही हाथों में वो
     कहने लगे ..........इसे पढ़ा करो प्यार करना सिख जाओगे। 
  • meree likhee kitaab ko dekar mere hee haathon mein vo
    kahane lage................ ise padha karo pyaar karana sikh jaoge.   
*************************************************

  • होने वाले खुद ही अपने हो जाते है।
    किसी को कह कर अपना बनाया नहीं जाता। ..............
  • hone vaale khud hee apane ho jaate hai.
    kisee ko kah kar apana banaaya nahin jaata................
***********************************************

  • तेरी तलाश में निकलू तो भी क्या फायदा ,
    .........शायद तुम बदल गए हो .........
    खो गए होते तो बात कुछ अलग थी। 
  • teree talaash mein nikaloo to bhee kya phaayada ,
    ............shaayad tum badal gae ho .......................
    kho gae hote to baat kuchh alag thee. ..
*******************************************

  • खुद पर भरोसे का हुनर सीख ले ,
    लोग कितने भी सच्चे क्यों ना हो
    अक्सर साथ छोड़ जाते है।................
  • khud par bharose ka hunar seekh le ,
    log kitane bhee sachche kyon na ho
    aksar saath chhod jaate hai............ .
******************************************* 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life Status - 2

 
  • हमे हारने का शौक नहीं है।
    लेकिन हम खेलते ही ऐसे अंदाज से है की .......
    .....लोग अपने आप ही मैदान छोड़ देते है।   
  • hame haarane ka shauk nahin hai.
    lekin ham khelate hee aise andaaj se hai kee ........
    ..........log apane aap hee maidaan chhod dete hai .
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 

  • रोना ही है जिंदगी तो हँसाया क्यों।
    दूर जाना ही था तो पास आया क्यों।
  • rona hee hai jindagee to hansaaya kyon.
    door jaana hee tha to paas aaya kyon....
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  • दिल मजबूर हो रहा है तुमसे बात करने को बस
    जिद ये है की शुरुआत तुम करो। ..............
  • dil majaboor ho raha hai tumase baat karane ko bas
    jid ye hai kee shuruaat tum karo. ..............
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  • एक शख्स ही मेरा अपना है ,
    और मै उसी शख्स से पराया हूँ। 
  • ek shakhs hee mera apana hai ,
    aur mai usee shakhs se paraaya hoon.
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    • तूने ही लगा दिया इल्ज़ाम बेवफाई का ,
      और मेरे पास तो चश्मदीद गवा भी तू ही था।  
    • toone hee laga diya ilzaam bevaphaee ka ,
      aur mere paas to chashmadeed gava bhee too hee tha.
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
      • जिंदगी के कोरे पन्ने ही अच्छे थे।
        तूने ख्वाइशो की स्याही डाल कर
        दाग- दाग कर दिया।  
      • jindagee ke kore panne hee achchhe the.
        toone khvaisho kee syaahee daal kar
        daag- daag kar diya.......
        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life status - 1

  • जिंदगी में कई लोग ऐसे भी मिलते है।
    जिन्हे हम चाह सकते है लेकिन .......
    पा नहीं सकते।  
  • jindagee mein kaee log aise bhee milate hai.
    jinhen ham chaah sakate hai lekin
    .......pa nahin sakate.
************************************************** 

  • हम बने ही थे तबाह होने के लिए
    तेरा छोड़ के जाना तो केवल एक
    ........बहाना था। 
  • ham bane hee the tabaah hone ke lie
    tera chhod ke jaana to keval ek
    ........bahaana tha.
***********************************************

  • जब नफरत करते - करते थक जाओ तो
    एक मौका......... प्यार को भी दे देना।
  • jab napharat karate - karate thak jao to
    ek mauka.......... pyaar ko bhee de dena.
************************************************

  • खामोशियाँ बहुत कुछ कहती है
    लेकिन सुनना कानों से नहीं
    ......दिल से पड़ता है।  
  • khaamoshiyaan bahut kuchh kahatee hai
    lekin sunana kaanon se nahin
    ............dil se padata hai.
*************************************************

  • और कितने इम्तिहान लेगा ऐ वक्त
    जिंदगी तो मेरी है लेकिन
    मर्जी तेरी क्यों ?
  • aur kitane imtihaan lega ai vakt
    jindagee to meree hai lekin
    .....marjee teree kyon ?
**************************************************

  • तेरी यादो को पसन्द आ गई मेरी आँखों की नमी ,
    ... हसना भी चाहू तो रुला देती है तेरी कमी।  
  • teree yaado ko pasand aa gaee meree aankhon kee namee ,
    ....hasana bhee chaahoo to rula detee hai teree kamee.
***************************************************

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Computer के 10 uncommon शॉर्टकट्स

  • ब्राउज़र में ही नोटपैड कैसे Use करे :-                                                                                                                                                          ब्राउज़र  में ही Notepad Use करने के लिए एड्रेस बार में data:text/HTML%20 ये कोड  पेस्ट करें और Enter दबाए।  एक नया टैब ओपन होगा जहां आप Notepad Use कर सकते  है।   
  • Catche Clear करने के लिए :-
                                    Ctrl+Shift+R = Clear Catche  
 
  • Page को बुकमार्क करने के लिए :-
                                      Ctrl+D = Page Bookmark   
 
  • My Computer मे जाने के लिए :-  Windows Key + E                 
                                       
  • Direct Desktop पर  जाने के लिए :- Window Key + D  
 
  • Start Menu खोलने के लिए   :-    Ctrl + Esc 
 
  • File Sesrch के लिए   :-   F3
 
  • Shut Down :- Alt + F4                                                                                    
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

अपने फोन को बनाइए कंप्यूटर जैसा केवल 40 रुपए में। (Customize your phone to the computer, as only 40 rupees.)



आज कल बढ़ती टेक्नोलॉजी ने कंप्यूटर को बहुत ही छोटा रूप दे डाला है। और अब तो आप अपने मोबाइल से भी वो काम कर सकते है जो कंप्यूटर के बिना नहीं हो सकते थे।
आज मै आप को OTG केबल के बारे में बताता हूँ की इस के कितने फायदे है जो केवल आप बाजार में 40-50 रूपए में मिल जाती है। इस केबल से आप computer से जुड़ने वाले बहुत से इंस्टूमेंट को अपने फ़ोन से ही जोड़ सकते है जैसे :- कीबोर्ड, माउस, प्रिंटर, म्यूजिक इंस्टमेंट्स आदि। आप अपने फ़ोन के साथ जोड़ सकते है। केवल इस OTG केबल के साथ। 
अब मै आप को बताता हूँ की आप अपने फ़ोन से क्या -क्या जोड़ सकते है और कैसे जोड़ सकते है।     
  1. माउस और कीबोर्ड :-

                                आप फ़ोन के हिसाब से बाजार से एक OTG केबल ले आए और जैसे आप ईरफ़ोन या चार्जर लगते है।  ठीक उसी तरह आप OTG केबल से माउस या कीबोर्ड जोड़ दे आप देखे गे की आप का फ़ोन माउस और कीबोर्ड से काम कर रहा है।    
  2. प्रिंटर :- आप अपने फ़ोन को प्रिंटर से जोड़कर आसानी से किसी भी डाक्यूमेंट्स का प्रिंट निकल सकते है। लेकिन इसके लिए आप को Printshare नाम के एक एप्प की जरूरत पड़ेगी जो आप को net से मिल जाएगा। अगर ना मिले तो आप किसी भी कंप्यूटर शॉप से आसानी से ले सकते है।
    और फिर आप अपने phone से किसी भी डाक्यूमेंट्स का प्रिंट निकल सकते है।     
  3. DSLR कैमरा :-

                        आप OTG केबल से DSLR कैमरे को कंट्रोल कर सकते है। bas आप को इसके लिए भी DSLR conroller जैसे एप्प की जरूरत होगी।  और आप बड़ी आसनी से अपने एंड्रॉयड फ़ोन से  DSLR कैमरे को कंट्रोल कर सकते है। 
  4. डाटा ट्रांसफर :-

                         OTG केबल के साथ आप किसी भी डिवाइस में अपना डाटा ट्रांसफर कर सकते है या प्राप्त कर सकते है।          
  5.  दोस्त के फ़ोन से अपना फोन चार्ज करे :-

                                                       आप OTG केबल से अपने दोस्त के फ़ोन से अपना फ़ोन चार्ज कर सकते है।  इसके लिए आप को एक data केबल और एक OTG  केबल की जरूरत  पड़ेगी। और आप अपने दोस्त के फ़ोन से अपने फ़ोन चार्ज कर सकते है।    
  6. म्यूजिक इंस्ट्रूमेंट :-

                             आप अपने andriod फ़ोन के साथ म्यूजिक इंस्टूमेंट को भी जोड़ सकते है। इसके लिए आप को अपने फ़ोन में TouchDAWfree जैसे आप की जरूरत  होगी। और फिर आप आसानी म्यूजिक इंस्टमेंट्स के साथ म्यूजिक का मजा ले सकते है।         
और बहुत से ऐसे काम है जो आप अपने एंड्रॉयड फ़ोन की सहायता से कर सकते है। जैसे :- डिजिटल कैमरा से फोटो ट्रांसफर करना , Audio रिकॉर्ड करना , LAN कनेक्शन , गेम्स खेलना ,कॉन्टेक्ट्स ट्रांसफर करना आदि।
                                                    
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

दुनिया का पहला रोबोट , वकील (The world's first robot, lawyer)

 
दुनिया का पहला रोबोट , वकील तैयार हो चुका है। अमेरिका की एक लॉ फर्म ने विभिन्न शोधों के बाद एक आर्टिफिशयल इंटेलीजेंसी आधरित पहला रोबोट वकील तयार किया जा चूका है। जिसका नाम रॉस ( आर ओ एस एस ) है। इसका निर्माण कोंग्निटिव कंप्यूटर वाटसन के आधार  पर किया गया है .