असीम शक्ति है आप के अंदर ( Immense power inside of you.)


 दोस्तों , आज मैं आप को एक कहानी सुनाता हूँ वैसे तो ये काल्पनिक सी लगती है। लेकिन शायद ये जिस बात पर बनाई गई है वो हो सकता है सच है।  और आप अपनी  Suggestion comments से जरूर दे। यह कहानी कुछ ऐसे है की :-
एक बार देवताओ ने एक सभा में बहुत ही ज्यादा बहस चल रही थी और जिसका विषय था की " मनुष्य की अपार शक्तियों को कहा छिपाया जाए "  . कोई देवता कहता है की हम इन को समुद्र की घरयो में छिपा दे देते है। तो कोई कहता है की हम इन शक्तियों को पहाड़ों की चोटियों पर छिपा देते है। लेकिन सबके शांत होने के बाद एक देवता कहता है की हम इन शक्तियों को मनुष्य के मन की गहराई में छिप देते है। वो जितना मर्जी बाहर ढूढ ले लेकिन उसको ये शक्ति नहीं मिले गी। और ये बात सुनते ही सभी देवता इस पर सहमत हो जाते है। और  " मनुष्य की अपार शक्तियों को " उसके ही मन में छिपा दिया  जाता और आप देख सकते है की कितने लोग इन शक्तियों तक पहुंच पाते है।
दोस्तों मेरे कहने का मतलब और इस कहानी का सार यही  है की मनुष्य के अंदर इतनी शक्तियां है की उस के लिए कुछ भी असम्भव नहीं है। आप जो चाहे पा सकते है बस कमी है तो अपने आपको समझने की। जो आदमी अपने आप को समझ लेता है वो कुछ भी कर सकता है।
आप इस कहानी के बारे में अपनी राय जरूर दे। आप इस से कहा तक सहमत है।                                       

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

 
 
doston , aaj main aap ko ek kahaanee sunaata hoon vaise to ye kaalpanik see lagatee hai. lekin shaayad ye jis baat par banaee gaee hai vo ho sakata hai sach hai. aur aap apanee suggaistion chommaints se jaroor de. yah kahaanee kuchh aise hai kee :-
ek baar devatao ne ek sabha mein bahut hee jyaada bahas chal rahee thee aur jisaka vishay tha kee " manushy kee apaar shaktiyon ko kaha chhipaaya jae " . koee devata kahata hai kee ham in ko samudr kee gharayo mein chhipa de dete hai. to koee kahata hai kee ham in shaktiyon ko pahaadon kee chotiyon par chhipa dete hai. lekin sabake shaant hone ke baad ek devata kahata hai kee ham in shaktiyon ko manushy ke man kee gaharaee mein chhip dete hai. vo jitana marjee baahar dhoodh le lekin usako ye shakti nahin mile gee. aur ye baat sunate hee sabhee devata is par sahamat ho jaate hai. aur " manushy kee apaar shaktiyon ko " usake hee man mein chhipa diya jaata aur aap dekh sakate hai kee kitane log in shaktiyon tak pahunch paate hai.
doston mere kahane ka matalab aur is kahaanee ka saar yahee hai kee manushy ke andar itanee shaktiyaan hai kee us ke lie kuchh bhee asambhav nahin hai. aap jo chaahe pa sakate hai bas kamee hai to apane aapako samajhane kee. jo aadamee apane aap ko samajh leta hai vo kuchh bhee kar sakata hai.
aap is kahaanee ke baare mein apanee raay jaroor de. aap is se kaha tak sahamat hai.

No comments:

 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading