Real Life - 1

 
इस बनावटी दुनिया में कुछ तो सच्चा और सीधा रहने दो।
शरीर वयस्क हो जाए बेशक , दिल को बच्चा रहने दो। ....
नियम , कायदे , कानून  की भट्टी में जले गा , जल्दी चटक जाएगा  ......
मन की मिटटी को थोड़ा गीला तो थोड़ा कच्चा रहने दो ....... 


is banaavatee duniya mein kuchh to sachcha aur seedha rahane do.
shareer vayask ho jae beshak , dil ko bachcha rahane do. ....
niyam , kaayade , kaanoon kee bhattee mein jale ga , jaldee chatak jaega ......
man kee mitatee ko thoda geela to thoda kachcha rahane do .......


******************************************************
***************************************************

एक पहचान हज़ारो दोस्त बना देती है ,
एक मुस्कान हजारो गम भुला देती है। ....
जिंदगी के सफर में सभल कर चलना दोस्तों ,
एक छोटी सी गलती हजारो सपनो को जला कर रख बना देती है। .....


ek pahachaan hazaaro dost bana detee hai ,
ek muskaan hajaaro gam bhula detee hai. ....
jindagee ke saphar mein sabhal kar chalana doston ,
ek chhotee see galatee hajaaro sapano ko jala kar rakh bana detee hai. .....


*******************************************************
********************************************************

जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए
तो यकीन हो जाता है
की ख़ुशी का तालुक। .....
दौलत से नहीं होता।  .......


jab bhee dekhata hoon kisee gareeb ko hansate hue
to yakeen ho jaata hai
kee khushee ka taaluk. .....
daulat se nahin hota. .......


*****************************************************
 ****************************************************

कागज के नोटों से आखिर किस - किस
को खरीदोगे , यह तो आज भी
किस्मत परखने के लिए ......
सिक्का ही उछला जाता है।  



kaagaj ke noton se aakhir kis - kis
ko khareedoge , yah to aaj bhee
kismat parakhane ke lie ......
sikka hee uchhala jaata hai.


************************************************
**************************************************

मैंने जिन्दगी से पूछा कि
तुम हर किसी को इतना दर्द क्यों देती हो ....
जिंदगी ने हंस कर जवाब दिया की
मैं हर किसी को ख़ुशी देती हूँ। .....
लेकिन एक की ख़ुशी दूसरे का गम बन जाती है। ...........


mainne jindagee se poochha ki
tum har kisee ko itana dard kyon detee ho ....
jindagee ne hans kar javaab diya kee
main har kisee ko khushee detee hoon. .....
lekin ek kee khushee doosare ka gam ban jaatee hai. ...........


*************************************************
 ***************************************************

 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

No comments:

 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading