Real Life - 3

 
उम्र की राह में जज्बात बदल जाते है ......
वक्त की आंधी में हालत बदला जाते है।
सोचता हूँ की काम कर - कर के रिकॉर्ड तोड़ दू
पर सैलरी देख के ख्याल बदल जाते है ,,........


umr kee raah mein jajbaat badal jaate hai ......
vakt kee aandhee mein haalat badala jaate hai.
sochata hoon kee kaam kar - kar ke rikord tod doo
par sailaree dekh ke khyaal badal jaate hai ,,........ 


*****************************************************

अगर रिश्तों में विश्वास ,
और मोबाइल में नेटवर्क न हो तो
लोग Game खेलना शुरू कर देते है ,,,,  


agar rishton mein vishvaas ,
aur mobail mein netavark na ho to
log gamai khelana shuroo kar dete hai ,,,,


**************************************************

अपनी जिंदगी की अजीब सी कहानी है ,,,,,
जिस चीज़ को चाहते है वो ही शायद बेगानी है ,,,,,
हंस लेते है दुनिया को हंसाने के लिए  ,
वरना दुब जाती ये दुनिया , आँखों में इतना पानी है  ............. 


apanee jindagee kee ajeeb see kahaanee hai ,,,,,
jis cheez ko chaahate hai vo hee shaayad begaanee hai ,,,,,
hans lete hai duniya ko hansaane ke lie ,
varana dub jaatee ye duniya , aankhon mein itana paanee hai .............


*****************************************************

जिंदगी देने वाले , मरता छोड़ गए
अपना बताने वाले,, अकेला छोड़ गए  .........
जब जरूरत पड़ी हमसफर की,,,
तो हमे तन्हा छोड़ गए  ........ 


jindagee dene vaale , marata chhod gae
apana bataane vaale,, akela chhod gae .........
jab jaroorat padee hamasaphar kee,,,
to hame tanha chhod gae ........


*********************************************

जिंदगी के लिए ,  जान जरूरी है
कुछ पाने के लिए , अरमान जरूरी है
हमारे पास बेशक गम हो लेकिन
आप के चहेरे पर ,, मुस्कान जरूरी  है। ....


jindagee ke lie , jaan jarooree hai
kuchh paane ke lie , aramaan jarooree hai
hamaare paas beshak gam ho lekin
aap ke chahere par ,, muskaan jarooree hai. ....


*********************************************

मैंने महसूस किया उस जलते रावण का दुःख  ,,,
जो पूछ सामने खड़ी भीड़ से पूछ रहा था की
तुम से राम कौन है। .....


mainne mahasoos kiya us jalate raavan ka duhkh ,,,
jo poochh saamane khadee bheed se poochh raha tha kee
tum se raam kaun hai. .....


********************************************

समझ नहीं आया ऐ जिंदगी तेरा सफसला
एक तरफ तो कहते है की सब्र का फल मीठा होता है 
और दूसरी तरफ कहते है की वक्त किसी का इंतजार नहीं करता ,,,,,


samajh nahin aaya ai jindagee tera saphasala
ek taraph to kahate hai kee sabr ka phal meetha hota hai
aur doosaree taraph kahate hai kee vakt kisee ka intajaar nahin karata ,,,,,


**************************************************

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

No comments:

 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading