Real Life - 2


कल के नौसिखिये सिकंदर हो गए ,
हल्की हवा के झोंके तूफान हो गए ,
मैं लड़ता रहा असूलों की तलवार थामे,,,
मैं कतरा ही रहा , वो समंदर हो गए .,,,,,,   


kal ke nausikhiye sikandar ho gae ,
halkee hava ke jhonke toophaan ho gae ,
main ladata raha asoolon kee talavaar thaame,,,
main katara hee raha , vo samandar ho gae .,,,,,,


*********************************************

बहुत आसन है इस जमाने में जन्म लेना ,,,
लेकिन बहुत मुश्किल है जीवन भर जीना  ,,,,
हम हो खामोश है तेरी ख़ामोशी से
तुम से ही सिखा है आंसू पीना   /////


bahut aasan hai is jamaane mein janm lena ,,,
lekin bahut mushkil hai jeevan bhar jeena ,,,,
ham ho khaamosh hai teree khaamoshee se
tum se hee sikha hai aansoo peena /////


********************************************

ऐ जिंदगी तुमसे हर कदम पर समझौता क्यों किया जाए ,
शौक जरूर जीने का है मगर इतना भी नहीं की मर - मर के जिया जाए  ....
ऐ जिंदगी जब तू जलेबी की तरह उलझ चुकी है तो क्यों ना तुझे
चाशनी में डबो कर के मजा लिया जाए। ..........


ai jindagee tumase har kadam par samajhauta kyon kiya jae ,
shauk jaroor jeene ka hai magar itana bhee nahin kee mar - mar ke jiya jae ....
ai jindagee jab too jalebee kee tarah ulajh chukee hai to kyon na tujhe
chaashanee mein dabo kar ke maja liya jae. ..........


*****************************************************

ना संघर्ष न तकलीफ तो
क्या मज़ा है जीने में ......
बड़े - बड़े तूफान थम जाते है 
जब आग लगी हो सीने में ......


na sangharsh na takaleeph to
kya maza hai jeene mein ......
bade - bade toophaan tham jaate hai
jab aag lagee ho seene mein ......


**************************************************

कहने वालों का कुछ नहीं जाता  ,,,,,,,,,,
सहने वाले कमाल करते है
कौन ढूंढे जवाब दर्दो के
लोग तो केवल सवाल करते है। ....


kahane vaalon ka kuchh nahin jaata ,,,,,,,,,,
sahane vaale kamaal karate hai
kaun dhoondhe javaab dardo ke
log to keval savaal karate hai. ....


************************************************

खामोश बैठे तो लोग कहते है की
ख़ामोशी अच्छी नहीं। .............

जरा सा हंस लेते है तो
लोग मुस्कराने की वजह पूछ लेते है .....


khaamosh baithe to log kahate hai kee
khaamoshee achchhee nahin। .............
jr sa hans lete hai to
log muskaraane kee vajah poochh lete hai .....


*****************************************


प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

No comments:

 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading