Showing posts with label Life. Show all posts
Showing posts with label Life. Show all posts

Autobiography of Dr. Ujwal Patni by Gulzar Saab

दोस्तों आप Dr. Ujwal Patni के बारे में तो जानते ही होगे वो हर किसी के एक महान व्यक्तित्व के Person रहे है. उनका जीवन हर किसी को कुछ न कुछ सिखाता है . अगर आप उनकी  AutoBioGraphy को सुनना पसंद करते हो तो इस video को जरुर देखे . यह एक video आपको बहुत कुछ सिखा देगी !
सच में ये video देखने के बाद बहुत  अच्छा फिल होता है .
So, Please Play Now
&
Learn Something



प्रिय विजिटर अगर आपको Post अच्छी लगे तो Like करें। और Friends से share भी करें।

आपके दिल को छू जाएगी ये Lines



  • जमाना कितना अजीब है नाकामयाब लोगो का  मजाक उडाता है और कामयाब लोगो से जलता है !!
  • ****************************************************************************
  • काबिल लोग न तो किसी को दबाते और न ही किसी से दबते ...........

एड्स (AIDS) (Read Must)

शायद आपने इस बीमारी के बारे में जरुर सुना होगा . आज मै कोशिश करूगा की आपको इसके बारे ज्यादा से ज्यादा बताऊ ताकि  आप जान जाए की ये बीमारी क्या है क्यों होती है और इसके क्या  नुकसान है .

एड्स पूरी दुनिया के लिए भयंकर खतरे के रूप में फैली एक बीमारी है . और एक बार ये रोग लगने के बाद इससे बचना बहुत कठिन है .इस बीमारी ने बहुत  से लोगो के दिलो में एक डर  पैदा कर रखा है . और विज्ञानिक भी इस बीमारी का इलाज ढूढने के लिए दिन रात काम कर रहे है लेकिन  आज तक वो भी असफल रहे है . इस बीमारी के लक्षण दिखाई देने के बाद  लगभग व्यक्ति एक साल में मर जाता है . और लक्षण दिखाई देने के बाद कोई भी व्यक्ति 3 से 5 साल जीवित नही रहता है .

वो हमारी बेटी नही बेटा थी ?



मुराद कंदील बलूच , मुल्तान की ये बेटी बेहद ही गरीब घर में पैदा हुई थी . और वो झोपडी उसके हुस्न से रोशन हो गई थी . खली पेट और फटे पुराने कपड़ो के साथ जब वो बड़ी हुई तो उसके आप पास के मर्दों में उसको समझा दिया था की उसके पास कोई हुनर नही है, कोई तालीम नही तो क्या हुआ उसके पास हुस्न है .और अगर वो इस हुस्न को सही तरीके से इस्तेमाल  करे तो वो इस घर को भूख से मिलो दूर ले जा सकती है .

ज्यादा क्रिएटिव क्यों होते है खुशमिजाज लोग ......



आज के इस Busy माहोल में खुश रहना एक बहुत बड़ी परेशानी बनती जा  रही है मै आपको बता देता है की आजकल लोग कुछ समय हसने के लिए लाखो  रूपए खर्च कर देते है . गूगल, IBM, जैसे बड़ी- बड़ी और तेजी से उभरने वाली कंपनिया ये राज जानती है की एक खुशमिजाज व्यक्ति नाखुश की तुलना में 22% ज्यादा

शरारती बच्चो के साथ मार पिटाई न करे ऐसे समझाऐ .....



छोटे बच्चे बड़े ही नादान, नाजुक, नासमझ और सब बातो से अनजान होते है  .  और जैसे - जैसे बच्चा बड़ा होता है तो उसको समझ आपने लग जाती है . लेकिन जब बच्चे छोटे होते है उस समय उनको ये भी पता नही होता की वो क्या कर रहे है और क्यों कर रहे है  और इसका क्या परिणाम होगा . और उनकी ये गलतिय बडो के लिए परेशानी बन जाती है .
अगर आप अपने घर में बड़े हो तो आपको कुछ ये सावधानिय बरतनी चाहिए ताकि बच्चों को ज्यादा शरारत को मोका ही न मिले .

कौन है भगवान ? (Who is GOD ?)

   


वैसे तो इस सवाल का कोई एक जवाब देना कठिन है। क्योकि इस पर हर किसी के विचार अलग है। लेकिन मैं आप से एक बात के बारे में राय जानना चाहता हूँ।
कौन है आखिर भगवान   :-
 
                       शायद आप जानते होगे की एक Normal Person अपने Mind का बहुत ही काम हिस्सा Use करता है। शायद 1 - 3 % लेकिन Science का कहना है की जो Scientist है या थे। वो अपने Mind का थोड़ा ज्यादा Use कर सकते है। इसके बारे में आप ने सुना भी होगा। लेकिन वो Scientist भी अपने Mind 10 या 20 % से ज्यादा Use नहीं कर पाते।
और इसी Topic पर एक Movie भी है जिसका नाम है Lucy . इस Movie में भी यही दिखाया गया है की अगर किसी आदमी का Mind Normal से ज्यादा Use में आ जाता है। तो वो क्या - क्या कर सकता है। और सबसे बड़ी बात यह है की यह Movie एक Real Research पर आधारित है। और इस में ये भी दिखाया गया है की अगर आज के समय में अगर किसी का Mind Normal से ज्यादा Use के लायक हो जाता है। तो आज का Atmosphere उसे Support नहीं करेगा। Mind का Normal level से बहुत जयादा Use होने पर उसका Mind very Small Parts में divide हो  जाता है और वह हर जगह Available हो जाता है। मतलब की उसका Mind इतने छोटे Parts में Divide हो जाता है की उसके Mind के टुकड़े वातावरण में हर जगह पहुंच जाते है। ये सब आज कल के वातावरण  के कारण होता है।
लेकिन मेरा मनना यह है की आज से पहले  कभी भी वातावरण ऐसा था जो Mind के 100 % Use को Support करता था। 100 % Use का मतलब आप Lucy movie को देख कर जान  सकते है। जिस का भी Mind 100 % Active हो जाता है वह कुछ भी कर सकता है शायद वो शख्स वो काम कर सकता है जो आप अपनी पूरी लाइफ में सोच भी नहीं सकते। या फिर जो काम भगवान करता है।  आप शायद मेरा मतलब समझ गए होगे
 वही है भगवान।
आप की इस बारे क्या राय है Comments से अपने विचार हमारे साथ जरूर शेयर करें। इससे केवल Knowledge बढ़ती है। So give your suggestion .     

(कैसे Save करें अपने E-Mail account में सभी Important Documents . ) How to Save your all Important Documents in your E-Mail account .

अब आप अपने सभी Documents के प्रिंटआउट को कभी भी कहीं भी आसानी से निकल सकते है। बस इसके लिए आप के सभी Documents आपके E - Mail से Google Drive में Save होने चाहिए।
अगर आप जानना चाहते है की Google Drive में Documents कैसे Save होते है।  तो आप इस पूरी Post को पढ़े हम आप को  Photos के साथ हर Step आसानी से बताएगे।
सबसे पहले तो आप का E-Mail Account होना चाहिए। और अगर आप ये जानना चाहते है की E-Mail Account कैसे बनता है So Click Hare
और अगर आपने पहले ही अपना ईमेल Account बना रखा है तो आप अगले Steps को पढ़े।
1 . आप किसी भी Browser में Google Open करें।
     और Search Box में Drive Type करें। 
2 . आप के पास एक ऐसी Window Open होगी।


अब आप जहां मैंने Red sign बना रखा वहां पर Click करते रहे। और मैंने इस Browser में पहले ही अपना Email Login कर रखा है। अगर आप ने नहीं किया है तो कर ले।
अगर आप को कही से भी अगर कोई Step समझ नहीं आता है या कोई और Problem आती यही तो आप comments के जरिए हम से कुछ भी पूछ सकते है।  













आप यह पर वो Files Select करें जो आप अपने Account में सेव करना चाहते है।

NOTE :- आप पहले अपने सभी Documents Scan कर के किसी भी Folder में Save रखे।          



         


            प्रिय विजिटर अगर आपको Post अच्छी लगे तो Like करें। और Friends से share भी करें।           

सच्चा Life Partner पाने के लिए जरूरी है ये बाते। (These things are essential to impressing girls.)



आज के समय में हर कोई एक सच्चा साथी चाहता है चाहे हो लड़का हो या लड़की इस बात से कोई फर्क नहीं पड़ता , और हर कोई ये भी चाहता है की मेरा साथी सबसे अच्छा हो। आज मैं आप को कुछ ऐसी बाते बताता हूँ जो हर लड़की चाहती है की ये बाते तो मेरे Boyfriend होनी चाहिए। और जो इन बातो पर खरा उतरता वो वो एक अच्छी Girlfriend भी पा लेता है।

सबसे पहले है बोलने का Confidence
:-
                                                    अगर आप किसी लड़की से बाते करने में शर्माते है तो बड़ा ही मुस्किल होता है की आप को लड़की Propose करें। लड़कियां हमेशा यही चाहती है की हमेशा लड़के ही शुरुआत करें। तो आप के अंदर अपने दिल की बात बोलने की हिम्म्त होनी चाहिए।
और इस से पहले ये भी जरूरी है की आप को सामने वाले के दिल की बात  को समझने भी आना चाहिए।

Nature (स्भाव ) :-
                           ये भी एक जरूरी बात है की आप स्भाव से अच्छे होने चाहिए अगर आप ज्यादा गुस्सा करते है आप के लिए सही नहीं होगा। या आप ज्यादा शक करते हो। मेरे कहने का मतलब है की आप का स्भाव अच्छा होना चाहिए।

नियत :-
               बड़ा ही पुराना word है दोस्तों अगर आप की नियत खोट है आप कभी भी एक अच्छा जीवन साथी नहीं पा सकते। अगर आप केवल अपनी हवस को बुझाने के लिए किसी को फ़साना चाहते है तो ये गलत भी है और मुश्किल भी।
मेरी आप से राय है यही है की अगर आप किसी भी किसी से भी दोस्ती करते है तो दिल से करें। 

Personalty :-
                 अगर आप की अपने circle में अच्छी इज्जत (Personalty ) है तो आप के लिए ये एक बहुत ही अच्छा Positive Point  होगा।

और एक इन सब बातो से जरूरी बात ये है की आप जो गुण अपने partner में चाहते है वो पहले आप के अंदर होने चाहिए। तभी आप उस को पा सकते है आप जिसे चाहते है।                  

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Life Status 001

 Image result for love    
 एक सफ़र ऐसा भी होता है दोस्तों जिसमें
पैर नहीं दिल
चल कर जाता है  .........   

ek safar aisa bhee hota hai doston jisamen
pair nahin dil chl kar jaata hai .........


**************************************

बड़े अजीब नियम है जिंदगी के
अजनबी हाल पूछ रहे है और
अपनों को कोई खबर नहीं। .....


bade ajeeb niyam hai jindagee le
ajanabee haal poochh rahe hai aur
apanon ko koee khabar nahin। .....


******************************************

अपनी जिंदगी में बड़े अजीब रंग है  ,,,
राज किया दिलो पर और
महोब्बत के लिए तरसते है हम  ......
 

apanee jindagee mein bade ajeeb rang hai ,,,
raaj kiya dilo par aur
mahobbat ke tarasate hai ham ......


*************************************************

प्यार किया बदनाम हो गए। ...
चर्चे हमारे सरेआम हो गए
हमारे सबसे अच्छे दोस्त ने रिस्ता उस वक्त तोडा
जब हम उसके गुलाम हो गए ,......


pyaar kiya badanaam ho gae. ...
charche hamaare sareaam ho gae
hamaare sabase achchhe dost ne rista us vakt toda
jab ham usake gulaam ho gae ,......


**************************************************

जिसकी याद में हमने खर्च दी
जिंदगी सारी   .......
आज वो शख्स हमे गरीब कहे के चला गया। ....  


jisakee yaad mein hamane kharch dee
jindagee saaree .......
aaj vo shakhs hame gareeb kahe ke chala gaya. ....


************************************************

तुम मुझे अच्छे या बुरे नहीं लगते बस
अपने लगते हो  .......


tum mujhe achchhe ya bure nahin lagate bas
apane lagate ho .......


*********************************************

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life - 3

 
उम्र की राह में जज्बात बदल जाते है ......
वक्त की आंधी में हालत बदला जाते है।
सोचता हूँ की काम कर - कर के रिकॉर्ड तोड़ दू
पर सैलरी देख के ख्याल बदल जाते है ,,........


umr kee raah mein jajbaat badal jaate hai ......
vakt kee aandhee mein haalat badala jaate hai.
sochata hoon kee kaam kar - kar ke rikord tod doo
par sailaree dekh ke khyaal badal jaate hai ,,........ 


*****************************************************

अगर रिश्तों में विश्वास ,
और मोबाइल में नेटवर्क न हो तो
लोग Game खेलना शुरू कर देते है ,,,,  


agar rishton mein vishvaas ,
aur mobail mein netavark na ho to
log gamai khelana shuroo kar dete hai ,,,,


**************************************************

अपनी जिंदगी की अजीब सी कहानी है ,,,,,
जिस चीज़ को चाहते है वो ही शायद बेगानी है ,,,,,
हंस लेते है दुनिया को हंसाने के लिए  ,
वरना दुब जाती ये दुनिया , आँखों में इतना पानी है  ............. 


apanee jindagee kee ajeeb see kahaanee hai ,,,,,
jis cheez ko chaahate hai vo hee shaayad begaanee hai ,,,,,
hans lete hai duniya ko hansaane ke lie ,
varana dub jaatee ye duniya , aankhon mein itana paanee hai .............


*****************************************************

जिंदगी देने वाले , मरता छोड़ गए
अपना बताने वाले,, अकेला छोड़ गए  .........
जब जरूरत पड़ी हमसफर की,,,
तो हमे तन्हा छोड़ गए  ........ 


jindagee dene vaale , marata chhod gae
apana bataane vaale,, akela chhod gae .........
jab jaroorat padee hamasaphar kee,,,
to hame tanha chhod gae ........


*********************************************

जिंदगी के लिए ,  जान जरूरी है
कुछ पाने के लिए , अरमान जरूरी है
हमारे पास बेशक गम हो लेकिन
आप के चहेरे पर ,, मुस्कान जरूरी  है। ....


jindagee ke lie , jaan jarooree hai
kuchh paane ke lie , aramaan jarooree hai
hamaare paas beshak gam ho lekin
aap ke chahere par ,, muskaan jarooree hai. ....


*********************************************

मैंने महसूस किया उस जलते रावण का दुःख  ,,,
जो पूछ सामने खड़ी भीड़ से पूछ रहा था की
तुम से राम कौन है। .....


mainne mahasoos kiya us jalate raavan ka duhkh ,,,
jo poochh saamane khadee bheed se poochh raha tha kee
tum se raam kaun hai. .....


********************************************

समझ नहीं आया ऐ जिंदगी तेरा सफसला
एक तरफ तो कहते है की सब्र का फल मीठा होता है 
और दूसरी तरफ कहते है की वक्त किसी का इंतजार नहीं करता ,,,,,


samajh nahin aaya ai jindagee tera saphasala
ek taraph to kahate hai kee sabr ka phal meetha hota hai
aur doosaree taraph kahate hai kee vakt kisee ka intajaar nahin karata ,,,,,


**************************************************

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life - 2


कल के नौसिखिये सिकंदर हो गए ,
हल्की हवा के झोंके तूफान हो गए ,
मैं लड़ता रहा असूलों की तलवार थामे,,,
मैं कतरा ही रहा , वो समंदर हो गए .,,,,,,   


kal ke nausikhiye sikandar ho gae ,
halkee hava ke jhonke toophaan ho gae ,
main ladata raha asoolon kee talavaar thaame,,,
main katara hee raha , vo samandar ho gae .,,,,,,


*********************************************

बहुत आसन है इस जमाने में जन्म लेना ,,,
लेकिन बहुत मुश्किल है जीवन भर जीना  ,,,,
हम हो खामोश है तेरी ख़ामोशी से
तुम से ही सिखा है आंसू पीना   /////


bahut aasan hai is jamaane mein janm lena ,,,
lekin bahut mushkil hai jeevan bhar jeena ,,,,
ham ho khaamosh hai teree khaamoshee se
tum se hee sikha hai aansoo peena /////


********************************************

ऐ जिंदगी तुमसे हर कदम पर समझौता क्यों किया जाए ,
शौक जरूर जीने का है मगर इतना भी नहीं की मर - मर के जिया जाए  ....
ऐ जिंदगी जब तू जलेबी की तरह उलझ चुकी है तो क्यों ना तुझे
चाशनी में डबो कर के मजा लिया जाए। ..........


ai jindagee tumase har kadam par samajhauta kyon kiya jae ,
shauk jaroor jeene ka hai magar itana bhee nahin kee mar - mar ke jiya jae ....
ai jindagee jab too jalebee kee tarah ulajh chukee hai to kyon na tujhe
chaashanee mein dabo kar ke maja liya jae. ..........


*****************************************************

ना संघर्ष न तकलीफ तो
क्या मज़ा है जीने में ......
बड़े - बड़े तूफान थम जाते है 
जब आग लगी हो सीने में ......


na sangharsh na takaleeph to
kya maza hai jeene mein ......
bade - bade toophaan tham jaate hai
jab aag lagee ho seene mein ......


**************************************************

कहने वालों का कुछ नहीं जाता  ,,,,,,,,,,
सहने वाले कमाल करते है
कौन ढूंढे जवाब दर्दो के
लोग तो केवल सवाल करते है। ....


kahane vaalon ka kuchh nahin jaata ,,,,,,,,,,
sahane vaale kamaal karate hai
kaun dhoondhe javaab dardo ke
log to keval savaal karate hai. ....


************************************************

खामोश बैठे तो लोग कहते है की
ख़ामोशी अच्छी नहीं। .............

जरा सा हंस लेते है तो
लोग मुस्कराने की वजह पूछ लेते है .....


khaamosh baithe to log kahate hai kee
khaamoshee achchhee nahin। .............
jr sa hans lete hai to
log muskaraane kee vajah poochh lete hai .....


*****************************************


प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life - 1

 
इस बनावटी दुनिया में कुछ तो सच्चा और सीधा रहने दो।
शरीर वयस्क हो जाए बेशक , दिल को बच्चा रहने दो। ....
नियम , कायदे , कानून  की भट्टी में जले गा , जल्दी चटक जाएगा  ......
मन की मिटटी को थोड़ा गीला तो थोड़ा कच्चा रहने दो ....... 


is banaavatee duniya mein kuchh to sachcha aur seedha rahane do.
shareer vayask ho jae beshak , dil ko bachcha rahane do. ....
niyam , kaayade , kaanoon kee bhattee mein jale ga , jaldee chatak jaega ......
man kee mitatee ko thoda geela to thoda kachcha rahane do .......


******************************************************
***************************************************

एक पहचान हज़ारो दोस्त बना देती है ,
एक मुस्कान हजारो गम भुला देती है। ....
जिंदगी के सफर में सभल कर चलना दोस्तों ,
एक छोटी सी गलती हजारो सपनो को जला कर रख बना देती है। .....


ek pahachaan hazaaro dost bana detee hai ,
ek muskaan hajaaro gam bhula detee hai. ....
jindagee ke saphar mein sabhal kar chalana doston ,
ek chhotee see galatee hajaaro sapano ko jala kar rakh bana detee hai. .....


*******************************************************
********************************************************

जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए
तो यकीन हो जाता है
की ख़ुशी का तालुक। .....
दौलत से नहीं होता।  .......


jab bhee dekhata hoon kisee gareeb ko hansate hue
to yakeen ho jaata hai
kee khushee ka taaluk. .....
daulat se nahin hota. .......


*****************************************************
 ****************************************************

कागज के नोटों से आखिर किस - किस
को खरीदोगे , यह तो आज भी
किस्मत परखने के लिए ......
सिक्का ही उछला जाता है।  



kaagaj ke noton se aakhir kis - kis
ko khareedoge , yah to aaj bhee
kismat parakhane ke lie ......
sikka hee uchhala jaata hai.


************************************************
**************************************************

मैंने जिन्दगी से पूछा कि
तुम हर किसी को इतना दर्द क्यों देती हो ....
जिंदगी ने हंस कर जवाब दिया की
मैं हर किसी को ख़ुशी देती हूँ। .....
लेकिन एक की ख़ुशी दूसरे का गम बन जाती है। ...........


mainne jindagee se poochha ki
tum har kisee ko itana dard kyon detee ho ....
jindagee ne hans kar javaab diya kee
main har kisee ko khushee detee hoon. .....
lekin ek kee khushee doosare ka gam ban jaatee hai. ...........


*************************************************
 ***************************************************

 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Tips for BEST PERSONALITY .


 दोस्तों , आप लाइफ किसी न किसी ऐसे व्यक्ति से जरूर मिले होगे जिस आप बहुत प्रभावित हुए हो। और उस को देखने के बाद आप जा मन भी ये चाहता है की मैं भी अपनी अच्छी PERSONALITY बनाऊगा। लेकिन आप को ये पता होगा की हर किसी काम के लिए कुछ नियम होते है। जो उस काम को करने के लिए बहुत जरूरी होते है। ठीक वैसे ही अगर आप अपनी अच्छी PERSONALITY चाहते है तो आप को भी कुछ अपने नियम बनने होगे। और जितना भी मुझे पता है की वो नियम क्या होने चाहिए मैं वो निचे लिख रहा हूँ।

दूसरों की अपने Mind में अच्छी Image बनाए :-  हाँ दोस्तों आप जब भी किसी व्यक्ति से मिलते है तो आप उसकी कमिया को Ignore करते हुए उसकी उसके बारे Positive सोचे अगर आप किसी के बारे में अच्छा सोचते है तो इस बात की सम्भावना बहुत ही काम है  वो आप के बारे में Negative सोचे।

जितना हो सके दूसरों की Help के लिए आगे आए :-  हाँ दोस्तों  अगर आप किसी जरूरतमंद व्यक्ति की समय पर Help करते है तो आप के बारे में शायद कभी ना तो बुरा सोचे गा और ना ही किसी से कहे गा।

नाम को ध्यान में रखे :- अगर आप किसी से मिलते है तो आप उसका नाम याद रखने की कोशिश करें और जब भी आप को मिले या आप से बाते करें तो आप उसका नाम लेते रहे। उसका नाम लेने से वो अच्छा फील करें गा। और आप उस के लिए खास बन जाओगे और वो आप को भूले भी  नहीं  गा ।

आप बोलने से पहले सामने वाले की बात को ध्यान से सुने :- एक यह भी अच्छा step है की आप सामने वाले को बोलने का मौका दे और उसकी बात को ध्यान से सुन कर एक संतुष्टि भरा जवाब दे। और आप अपनी बात साफ़ और आसान शब्दों में कहे।  

दोस्तों आज मैं केवल यही Tips लिखूंगा क्योंकि अगर मैं आज ही बाहर ज्यादा लिख दुगा तो आप को याद नहीं रहे गी। और आप जानते है की केवल पढ़ने से कुछ नहीं होगा अगर आप इनको लाइफ में Apply नहीं करोगे तो।
 आप कमेंट्स में अपनी राय दे  की मैंने अगर कही कोई गलती तो नहीं की।                                    
                                                                                                                 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

घर पर ही करें प्रेगनेंसी टेस्ट बिना किसी कीट के बिलकुल आसान। (The pregnancy test at home very easy without any insect.)

अक्सर बहुत सी लड़कियां इस बात को लेकर परेशान रहती है। लेकिन अब आप को ज्यादा Tension की जरूरत नहीं है अब में आप को बहुत आसान टिप्स बताने जा रहा हूँ। और जानने के लिए आप इस पूरी Post को पढ़े।
मैं आप को यह पर बहुत से Test बता रहा हूँ जो आप सही लगे आप उसे Use कर सकते है।

  *  टूथ पेस्ट से टेस्ट :-
                                आप कटोरी में थोड़ा टूथ पेस्ट ले और उस में अपना यूरिन (पेशाब )  डाले अगर टूथ पास्ट में झाग बन जाते है और रंग नीला हो जाता है तो आप प्रेग्नेंट हो सकती है। 

  *  चीनी से टेस्ट करें :-
                                 आप एक कटोरी में थोड़ी चीनी ले और उस में अपना यूरिन डाले।  अगर चीनी के गुच्छे बन जाते है तो आप प्रेग्नेंट हो सकती है। और यदि चीनी उसके अंदर गुल जाती है तो आप प्रेग्नेंट नहीं है।

 *  कांच के ग्लास से टेस्ट :-
                                         आप अपना  यूरिन एक कांच के ग्लास में डाले और कुछ समय के लिए उसे रख दे और थोड़ी देर बाद देखे अगर ऊपर एक सफेद परत बन जाती है तो टेस्ट Positive है। और अगर परत नहीं बनती है तो टेस्ट Negative है।

 *  साबुन से टेस्ट करें :-
                                   आप  साबुन और यूरिन को मिला दे और देखे अगर बुलबुले बनते है तो टेस्ट Positive है नहीं तो टेस्ट Negative .        

NOTE :- आप किसी भी Test को करने के बाद कोई कदम उठने से पहले एक बार डॉक्टर की सलाह जरूर ले।                  



loading...



प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

aksar bahut see ladakiyaan is baat ko lekar pareshaan rahatee hai. lekin ab aap ko jyaada tainsion kee jaroorat nahin hai ab mein aap ko bahut aasaan tips bataane ja raha hoon. aur jaanane ke lie aap is pooree post ko padhe.
main aap ko yah par bahut se taist bata raha hoon jo aap sahee lage aap use usai kar sakate hai.

* tooth pest se test :-
aap katoree mein thoda tooth pest le aur us mein apana yoorin (peshaab ) daale agar tooth paast mein jhaag ban jaate hai aur rang neela ho jaata hai to aap pregnent ho sakatee hai.

* cheenee se test karen :-
aap ek katoree mein thodee cheenee le aur us mein apana yoorin daale. agar cheenee ke guchchhe ban jaate hai to aap pregnent ho sakatee hai. aur yadi cheenee usake andar gul jaatee hai to aap pregnent nahin hai.

* kaanch ke glaas se test :-
aap apana yoorin ek kaanch ke glaas mein daale aur kuchh samay ke lie use rakh de aur thodee der baad dekhe agar oopar ek saphed parat ban jaatee hai to test postivai hai. aur agar parat nahin banatee hai to test naigtivai hai.

* saabun se test karen :-
aap saabun aur yoorin ko mila de aur dekhe agar bulabule banate hai to test postivai hai nahin to test naigtivai .
NOTE :- aap kisee bhee taist ko karane ke baad koee kadam uthane se pahale ek baar doktar kee salaah jaroor le.

Research Report :- कितना करना चाहिए SEX ? (Research Report: - How much should SEX?)


शायद ये सवाल हर किसी का है। क्योकि हर किसी को ये पता नहीं होता की आखिर हमे कितना SEX करना चाहिए। और कुछ लोग पता न होने के कारण बहुत सी गलतियां कर बैठते है। और जिस का परिणाम उनको अपनी लाइफ में चुकाना पड़ता है। और कुछ समय के मजे के लिए बहुत से अपनी जिंदगी खराब कर लेते है। क्योकि अगर कोई भी चीज जरूरत से ज्यादा हो जाए तो उसका हमारे शरीर पर बुरा प्रभाव पड़ना सभाविक है। मैं चाहता हूँ की आप ये पोस्ट पड़ने के बाद आप भी कुछ गलतियां करने से बच जाए ताकि आप को आने वाली जिंदगी में किसी परेशानी का सामना ना करना पड़े ।
एक बात और में आप को बताना चाहता हूँ की मैंने एक दिन ये भी पढ़ा था  की आज लोगो के लिए SEX जरूरी भी है।  क्योकि आज के लोगो का शरीर बहुत ही कमजोर पड़ गया है।  और उनकी सहनशक्ति बहुत कम है।

अब आते है SEX LIMIT पर :-                            

अगर आप maximum एक महीना बिना SEX किए निकल देते हो तो बहुत अच्छा है। और अगर आप के शरीर में और ज्यादा सकती है और आप इस TIME Period को और भी बढ़ा सकते है। लेकिन अगर आप को परेशानी फिल हो रही है तो आप को डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिए। और यह ऑप्शन आप के लिए THE BEST है।

अब आता हूँ उन लोगो के लिए जिनका SEX के ऊपर कंट्रोल नहीं है। मेरा कहने का मतलब जो अपनी आदत से मजबूर है। और ऐसे लोग शायद ज्यादा  है। जो लोग अपनी इस आदत से मजबूर है। इस में शायद उनका कोई दोष नहीं है। और उनको समय पर कोई सही गाइड करने वाला नहीं मिला होगा। और अगर कोई Miss Guide करने वाला मिल जाता है। तो उसके पास दूसरा कोई ऑप्शन नहीं होता। और उन लोगो को मैं कहना चाहता हूँ की SEX गलत नहीं है लेकिन ज्यादा SEX बहुत ही गलत है। अगर आप एक सप्ताह में 1 - 2 बार से ज्यादा SEX करते है। तो आप को अपनी आदत को सुधारना बहुत जरूरी है। आप कैसे भी करें लेकिन अगर आप अपनी आदत समय पर नहीं सुधारों गे तो समय जाने के बाद आप का कोई कुछ नहीं कर सके गा। कही पोस्ट पढ़ते - पढ़ते आप बोर ना हो जाए इसलिए में ज्यादा नहीं लिखता।

बस  आप से एक सवाल है आप एक नंबर वाले आदमी है या दो नंबर वाले सच बताना आप की बेइजती नहीं होगी। सच बोलने वाले की हमेशा इज्जत होती है।        

            

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

केवल 40 मिनट मे आप कर सकते है नींद पूरी।


वैसे तो आप ने सुना होगा की शरीर के लिए 6 घंटे की सोना जरूरी है लेकिन आज मैं आप को ऐसा तरीका बताने जा रहा हूँ जिसकी सहयता से आप केवल 40 मिनट में अपने शरीर की पुरे दिन की थकान दूर कर सकते  है।
इसके लिए आप अपने सोने के तरिके में थोड़ा सा बदलाव करना होगा। जिस से आप जो सोने में बहुत ज्यादा समय खराब करते है आप का वो समय बच जाएगा।

इस तरह बचाइए अपना कीमती समय।

योग और साइंस ने मना है की अगर आप 40 मिनट गहरी नीद में सोते है तो आप केवल 40 मिनट में ही आप अपने शरीर की थकान को दूर कर सकते है और आप ताजगी और फुर्ती महसूस करेंगे।  योग के अनुसार इसको योगनिद्रा कहा जाता है। लेकिन आप अगर योगनिद्रा का फायदा उठाना चाहते है। तो आप को लगातार अभ्यास करना होगा क्योकि जिस तरह आप ने आज सोने की आदत डाल रखी है। तो आपकी इस आदत को सुधारने के लिए आपको लगातार अभ्यास करना जरूरी है। जरूरी नहीं है आप केवल रात के समय में ही इसका अभ्यास करें आप के हो सके तो दिन में भी कर सकते है।
योगनिद्रा पर काम कर कहे एक रूस के वैज्ञानिक ने महाभारत के अर्जुन को निद्राजीत कहने के पीछे की सच्चाई जानने की कोशिश में योगनिद्रा के बारे में जाना। 
                                                                                 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

भोजन और आयु का आपस में कितना संबंध है। (How is the relationship among diet and age.)


दोस्तों आपको ये जानकर हैरानी होगी कि भोजन और उम्र का आपस कोई सबंध नहीं है। आप को ये बात अच्छी नहीं लगी या शायद आप इस को मानने के लिए तैयार नहीं हो।  क्योंकि आज तक आप को केवल यही बताया गया है की आप भोजन के बिना नहीं रह सकते या इसके बिना आप का  शरीर कमजोर हो जाएगा।
लेकिन क्या आप ये बात बता सकते है की अगर आप ये मानते  है की अच्छा खाने से आप कमजोर नहीं होंगे या बीमार नहीं होंगे तो जो अमीर लोग है जो पानी तक डॉक्टर की सलाह के बिना नहीं पीते क्या वो लोग बीमार नहीं होते क्या वो कमजोर नहीं होते। ये बात बिलकुल आप के सामने है की वो लोग बीमार भी होते है और मोस्टली अमीर लोग शरीर से  कमजोर होते है। और वो न तो मिडल क्लास या गरीबो की  तरह काम कर सकते और ना ही उन के जैसी परस्थितियों में रह सकते।
अब मैं आप को बताना चाहता हूँ की 1600 से ज्यादा प्रजातिया ऐसी है जो शीतकाल  में विश्राम के लिए धरती के अंदर अपने बिलों या गुफाओं में  चले जाते है।  और अनुकूल परस्थियो में अपने भोजन की तलाश में निकल आते है। और वो कई महीनों तक केवल हवा के सहारे ही जीवित रहते है। शायद मनुष्यो का शरीर भी कुछ ऐसा ही था लेकिन समय के साथ मनुष्य तरकी करता  गया और अपनी क्षमताओं को खोता गया।
अब एक दम से उन क्षमताओं को पाना शायद पॉसिबल नहीं लेकिन कोशिश करने से थोड़ा उनकी तरफ बड़ा जा सकता है। और जिसका रास्ता शायद हमारे वेदो में मिल जाएगा।     



doston aapako ye jaanakar hairaanee hogee ki bhojan aur umr ka aapas koee sabandh nahin hai. aap ko ye baat achchhee nahin lagee ya shaayad aap is ko maanane ke lie taiyaar nahin ho. kyonki aaj tak aap ko keval yahee bataaya gaya hai kee aap bhojan ke bina nahin rah sakate ya isake bina aap ka shareer kamajor ho jaega.
lekin kya aap ye baat bata sakate hai kee agar aap ye maanate hai kee achchha khaane se aap kamajor nahin honge ya beemaar nahin honge to jo ameer log hai jo paanee tak doktar kee salaah ke bina nahin peete kya vo log beemaar nahin hote kya vo kamajor nahin hote. ye baat bilakul aap ke saamane hai kee vo log beemaar bhee hote hai aur mostalee ameer log shareer se kamajor hote hai. aur vo na to midal klaas ya gareebo kee tarah kaam kar sakate aur na hee un ke jaisee parasthitiyon mein rah sakate.
ab main aap ko bataana chaahata hoon kee 1600 se jyaada prajaatiya aisee hai jo sheetakaal mein vishraam ke lie dharatee ke andar apane bilon ya guphaon mein chale jaate hai. aur anukool parasthiyo mein apane bhojan kee talaash mein nikal aate hai. vo kaee mhino tak kaivl hva kai shahai hi jivit rhtai hai . aur vo kaee maheenon tak keval hava ke sahaare hee jeevit rahate hai. shaayad manushyo ka shareer bhee kuchh aisa hee tha lekin samay ke saath manushy tarakee karata gaya aur apanee kshamataon ko khota gaya.
ab ek dam se un kshamataon ko paana shaayad posibal nahin lekin koshish karane se thoda unakee taraph bada ja sakata hai. aur jisaka raasta shaayad hamaare vedo mein mil jaega
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

ये आदतें आपको बना देगी हर किसी के लिए खास।

दोस्तों आज के समय में शायद आप को ये बात बताने की जरूरत नहीं है।  की इस दुनिया में Successful लोगो से कई गुना लोग ज्यादा लोग Unsuccessful है जिसका कारण उनके बोलने का ढंग , बात करने का तरीका , काम करने का तरीका ये सब ही उनको Success होने से रोकते है। आज मैँ आप को कुछ आदतें बताता हूँ जो आप की जिंदगी में काम आएगी।

  
  1. (You work out of your Comfort Zone ) अपने अनुकूल परिस्थितियों से दूर रहकर काम करें।

    मेरे कहने का मतलब है की जब समय और स्थान आप के अनुसार है तो उस समय आप को परेशानी नहीं होगी वो समय आप के लिए अच्छा समय होगा और आप को ज्यादा महेनत की जरूरत नहीं होगी और आप ज्यादा महेनत करोगे भी नहीं क्योकि आप काम तो कम मेहनत चल जाएगा। आप अपने आप से प्रश्न कर के देखे क्या आप ज्यादा मेहनत करोगे।  शायद नहीं , और मैं आप को बता देना चाहता हूँ की मेहनत सफलता की एकमात्र कुंजी है। जिस दिन से आप मेहनत करना छोड़ देंगे तो समझ लेना की आप सफलता से दूर जा रहे है। तो मेरी आप से राय है की आप जितनी ज्यादा हो सके अपने विपरीत परस्थितियों में काम करने की आदत डाले। सफलता आप के पास बहुत जल्दी ही पहुंच जाएगी।
    • अपने से बड़ों की जितनी हो सके सलाह ले।  (Advice of your elders as possible.)

      अक्सर ये बात सुनने को मिलती है की "कोई हमे समय पर बताने वाला नहीं था "
      इसका मतलब है की आज वो लोग ये कह रहे है की समय रहते हमने किसी से कुछ पूछा नहीं या किसी ने बताया नहीं लेकिन समय जाने के बाद केवल पछतावा ही हाथ में है। लेकिन अगर आप किसी को कुछ बता सकते है या किसी से कुछ पूछ सकते है तो आप जरा सी भी देर किए बिना अपनी सलाह दे और उसकी सलाह ले।
      सबसे आसान तरीका है कम समय में ज्यादा सीखने का 
      और सीखने का नाम ही जिंदगी है।    
      • नकारात्मक लोगों से दूर रहे।  (Stayed away from negative people.)

        दोस्तों अगर नकारत्मक लोग आप की जिंदगी में है तो वो आप को जिंदगी के हर मोड़ पर आपको पीछे ले कर जाएगी। वो आप के असफल होने का सबसे बड़ा कारण है।
        क्योकि अगर आप किसी भी मुसीबत में है तो वो आप का साथ देने की बजाय आप को उस मुसीबत का सामना करने से रोकेंगे। वो लोग आप को उस मुसीबत के सामने ही नहीं आने देंगे वो लोग आप के अंदर दर पैदा कर देते है।    
        जबकि सकारात्मक लोग हर मुसीबत में आपके अंदर हिम्मत पैदा करते है। वो आप को उसका सामना करने की हिम्मत देते है। वो आप किसी भी कार्य को करने में हमेशा आप का साथ देते है। आप की खशी में ही उन लोगो की ख़ुशी होती है। और आज के समय में Nagtive लोग ज्यादा और Positive बहुत काम लोग है जिसकी वजह से आज के समय में बहुत से तो मिस गाइड के कारण अपने रास्ते से बटक जाते है। और जिंदगी में बहुत सी उन दिक्क्तों का सामना करना पड़ता है।  जो उनकी लाइफ में कभी आने वालो ही नहीं थी। मेरी आप से राय यही है की आप जितना हो सके आप Postive लोगो के टच में रहे।