अपने फोन को बनाइए कंप्यूटर जैसा केवल 40 रुपए में। (Customize your phone to the computer, as only 40 rupees.)



आज कल बढ़ती टेक्नोलॉजी ने कंप्यूटर को बहुत ही छोटा रूप दे डाला है। और अब तो आप अपने मोबाइल से भी वो काम कर सकते है जो कंप्यूटर के बिना नहीं हो सकते थे।
आज मै आप को OTG केबल के बारे में बताता हूँ की इस के कितने फायदे है जो केवल आप बाजार में 40-50 रूपए में मिल जाती है। इस केबल से आप computer से जुड़ने वाले बहुत से इंस्टूमेंट को अपने फ़ोन से ही जोड़ सकते है जैसे :- कीबोर्ड, माउस, प्रिंटर, म्यूजिक इंस्टमेंट्स आदि। आप अपने फ़ोन के साथ जोड़ सकते है। केवल इस OTG केबल के साथ। 
अब मै आप को बताता हूँ की आप अपने फ़ोन से क्या -क्या जोड़ सकते है और कैसे जोड़ सकते है।     
  1. माउस और कीबोर्ड :-

                                आप फ़ोन के हिसाब से बाजार से एक OTG केबल ले आए और जैसे आप ईरफ़ोन या चार्जर लगते है।  ठीक उसी तरह आप OTG केबल से माउस या कीबोर्ड जोड़ दे आप देखे गे की आप का फ़ोन माउस और कीबोर्ड से काम कर रहा है।    
  2. प्रिंटर :- आप अपने फ़ोन को प्रिंटर से जोड़कर आसानी से किसी भी डाक्यूमेंट्स का प्रिंट निकल सकते है। लेकिन इसके लिए आप को Printshare नाम के एक एप्प की जरूरत पड़ेगी जो आप को net से मिल जाएगा। अगर ना मिले तो आप किसी भी कंप्यूटर शॉप से आसानी से ले सकते है।
    और फिर आप अपने phone से किसी भी डाक्यूमेंट्स का प्रिंट निकल सकते है।     
  3. DSLR कैमरा :-

                        आप OTG केबल से DSLR कैमरे को कंट्रोल कर सकते है। bas आप को इसके लिए भी DSLR conroller जैसे एप्प की जरूरत होगी।  और आप बड़ी आसनी से अपने एंड्रॉयड फ़ोन से  DSLR कैमरे को कंट्रोल कर सकते है। 
  4. डाटा ट्रांसफर :-

                         OTG केबल के साथ आप किसी भी डिवाइस में अपना डाटा ट्रांसफर कर सकते है या प्राप्त कर सकते है।          
  5.  दोस्त के फ़ोन से अपना फोन चार्ज करे :-

                                                       आप OTG केबल से अपने दोस्त के फ़ोन से अपना फ़ोन चार्ज कर सकते है।  इसके लिए आप को एक data केबल और एक OTG  केबल की जरूरत  पड़ेगी। और आप अपने दोस्त के फ़ोन से अपने फ़ोन चार्ज कर सकते है।    
  6. म्यूजिक इंस्ट्रूमेंट :-

                             आप अपने andriod फ़ोन के साथ म्यूजिक इंस्टूमेंट को भी जोड़ सकते है। इसके लिए आप को अपने फ़ोन में TouchDAWfree जैसे आप की जरूरत  होगी। और फिर आप आसानी म्यूजिक इंस्टमेंट्स के साथ म्यूजिक का मजा ले सकते है।         
और बहुत से ऐसे काम है जो आप अपने एंड्रॉयड फ़ोन की सहायता से कर सकते है। जैसे :- डिजिटल कैमरा से फोटो ट्रांसफर करना , Audio रिकॉर्ड करना , LAN कनेक्शन , गेम्स खेलना ,कॉन्टेक्ट्स ट्रांसफर करना आदि।
                                                    
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

दुनिया का पहला रोबोट , वकील (The world's first robot, lawyer)

 
दुनिया का पहला रोबोट , वकील तैयार हो चुका है। अमेरिका की एक लॉ फर्म ने विभिन्न शोधों के बाद एक आर्टिफिशयल इंटेलीजेंसी आधरित पहला रोबोट वकील तयार किया जा चूका है। जिसका नाम रॉस ( आर ओ एस एस ) है। इसका निर्माण कोंग्निटिव कंप्यूटर वाटसन के आधार  पर किया गया है .
वकील रॉस से अपने शोध से सबंधित सवाल पूछे जा सकते है। और वकील रॉस पढ़ कर सबूत जोड़ सकता है , निष्कर्ष निकलता है और फिर आपके सवाल जवाब देता है  रॉस। और यह लगातार सीखता रहता है जैसे किसी से सुनता ,पढ़ता , देखता आदि वह हर समय कुछ ना कुछ सीखता रहता है।

कैसा लगा आप को वकील रॉस ?     
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

चीन में बनाया सूरज से तीन गुना ज्यादा गर्म कृत्रिम सूरज। (Made in China three times more than the sun artificial sun hot.)

         
                                                       अभी- अभी यह बात सामने आई है कि चीन ने एक कृत्रिम सूरज बनाया है। जो नेचरल सूरज से तीन गुना ज्यादा गर्म होगा। जो ईधन का एक बहुत अच्छा स्त्रोत बनेगा और भविष्य में होने वाली इंधन की कमी को पूरा करेगा। सइंटेस्ट इस कृत्रिम सूरज में हाइड्रोजन गैस को पांच करोड़ डिग्री सेल्सियस के भयंकर तापमान लगभग 100 सेकंड तक बनाए रखने में सफल हुए।
English website "दी मिरर"  के अनुसार सइंटेस्ट्स ने इस तापमान को जब तक बाे रखा जब तक न्यूक्लियर फ्यूजन का चैम्बर का कोर पिघल नहीं गया।
सइंटेस्टो का कहना यह है की इस की सहायता से हमारी जीवश्म ईधनों के ऊपर जो निर्भरता है। वो कम हो जाएगी। क्योकि गैस की सहयता पैदा की गई न्यूक्लियर  एनर्जी  से बहुत ज्यादा मात्रा में  इस्तेमाल करने लायक एनर्जी मिल सकती है।
और यह अविष्कार उस प्रोजेक्ट का हिस्सा है जिसके तहत न्यूक्सियर फ्यूजन  से  साफ - सुथरी व अच्छी एनर्जी प्राप्त की जा सके।    
 
 प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

बिना अंडरवियर के सोना आपके लिए लाभदायक। (Profitable for you to sleep without underwear.)

बहुत से लोग जड़ों में सोते समय पजामा और गर्मी के मौसम में अंडरवेअर पहन कर सोना पसंद करते है। जो आप के लिए बिलकुल भी सही नहीं है। मानता हूँ की आप को ये गलत लग सकता है।  लेकिन एक्सपर्ट्स का कहना  है की हमे बॉडी के प्राइवेट पार्ट्स को कुछ समय बिना कपड़ो के रखन चाहिए। नहीं तो इंफेक्शन होने का खतरा रहता है। लगातार कपड़े पहने रहने से ज्यादा पसीना आता है और बैक्टीरिया पनपने का खतरा रहता है। महिलाओं के मुकाबले पुरुषों में ज्यादा समस्या होती है। पुरुषों में प्रजनन क्षमता पर बुरा प्रभाव पड़ता है। और महिलाओं में इसका सीधा असर पीरियड्स पर पड़ता है।
अगर आप पूरी रात बिना अंडरवियर के नहीं सो सकते तो सोने से तीन से चार घंटे पहले आप बिना कपड़ो के रहे और सोते समय ढीले - ढाले व पतले कपड़ो का प्रयोग करें।
और आप को बिस्तर पर बिना कपड़ो के सोने की आदत डालनी चाहिए। महिलाओं और पुरुषों के इसके बारे में अपनी - अपनी अलग सोच है। लेकिन गर्भ धारण करने में इसका असर पड़ता है। 

प्रिय विजिटर यह पोस्ट आप के लिए हेल्पफुल है तो इसको अपने दस्तो के साथ शेयर करें ताकि वो भी इसका लाभ उठा सके। और कमेंट बॉक्स में अपनी राय दे। 

Intersting Facts about GIrls


आज आपको गर्ल्स के बारे में कुछ ऐसे इंटरेस्टिंग फैक्ट्स बताता हूँ जो आप फील तो करते है लेकिन समझ नहीं पाते।

  • लड़कियों को लड़कों की तुलना में चेहरे ज्यादा याद रहते है।  
  •  लड़कियां मल्टीटास्किंग में लड़कों से ज्यादा एक्सपर्ट होती है।
  •  गर्ल्स लड़कों से दो गुना ज्यादा बोलती है।
  • लड़कियां बहुत ज्यादा इमोशनल होती है। 
  • 70% लड़कियां चुप्पी का उपयोग करती है दर्द व्यक्त करने में। 
  • लड़कियां बात करने में लड़कों से ज्यादा एक्सपर्ट होती है.
  • लड़कियों में सेक्स की भावना लड़कों से ज्यादा होती है।
  • लड़के से जल्दी निर्णय लेती  है। लड़कियां । 

In English

Today the girls will tell you about some interesting facts that you feel, but do not understand.
  • Girls are better than Boys in remembering faces.
  •  Girls are better than Boys in Multitasking .
  • Girls are two time talkative than Boys .
  • Girls are more Emotional than Boys.
  • 70% of girls, using silence to express pain.
  • Experts are more girls than boys in talking.
  • There are more girls than boys in the sexual sense. 
  •  The boy's early decisions then Girls.

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

True Love status - 5

  • तुम मोहब्बत के सौदे भी अजीब करते हो।
    बस थोड़ा सा मुस्करा लेते हो और अपना बना लेते हो।  
  • tum mohabbat ke saude bhee ajeeb karate ho.....
    bas thoda sa muskara lete ho aur apana bana lete ho....
    ********************************************
    • हाथ पर हाथ रखा तो
      पता चला की अनकही ....
      .... बातो कैसे सुना जाता है।   

    • haath par haath rakha to ...
      .....pata chala kee anakahee ....
      ...baato kaise suna jaata hai.
     ************************************************ 

  • एक तुम हो कुछ कहती नहीं .....
    और एक तुम्हारी यादें जो चुप रहती नहीं ....
  • ek tum ho kuchh kahatee nahin ......
    aur ek tumhaaree yaaden jo chup rahatee nahin....
*****************************************************

  • तकलीफ तो हजारो है इस जमाने में .....
    बस जब कोई अपना नजर अंदाज करें तो ......
    .......बर्दाश्त नहीं होता।   
  • takaleeph to hajaaro hai is jamaane mein ....
    bas jab koee apana najar andaaj karen to ......
    ......bardaasht nahin hota.
    ******************************************
    • ऊपर वाले ने कितनो की किस्मत सवारी है
      काश एक दिन वो मुझे भी कह दे की .......
      .......आज तेरी बारी  है।  
    • oopar vaale ne kitano kee kismat savaaree hai
      kaash ek din vo mujhe bhee kah de kee .....
      .......aaj teree baaree hai.

    ********************************************** 

    • जिस्म उसका भी मिट्टी का है मेरी तरह .....
      फिर क्यों सिर्फ दिल मेरा तड़फता है
      .......उसके लिए।  
    • jism usaka bhee mittee ka hai meree tarah ....
      phir kyon sirph dil mera tadaphata hai
      ......usake lie....
      ******************************************* 
       
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

True Love Status - 4

  • हाल तो पूछ लु तेरा मगर डर लगता है आवाज से तेरी.....
    जब -जब सुनी मोहब्बत ही हुई है।
  • haal to poochh lu tera magar dar lagata hai aavaaj se teree
    ...............jab -jab sunee mohabbat hee huee hai. .........
****************************************************

  • जिंदगी बड़ी अजीब सी हो गई जो .....
    मुसाफिर साथ आए थे वो रास नहीं आए .....
    ....और जिन्हे चाहते थे हम वो साथ नहीं आए।   
  • jindagee badee ajeeb see ho gaee jo ....
    musaaphir saath aae the vo raas nahin aae ....
    .....aur jinhe chaahate the ham vo saath nahin aae. 
************************************************

  • मेरा बहम था की वो मेरा हमसफर है
    वो चला तो मेरे साथ लेकिन .....
    .....किसी और की तलाश में .
  • mera vaham tha kee vo mera hamasafar hai
    vo chalata to mere saath lekin.....
    .......kisee aur kee talaash mein ..
**********************************************

  • लोग शोर से जाग जाते है।
    और मुझे एक इंसान की .....
    खामोसी सोने नहीं देती  ....
  • log shor se jaag jaate hai.
    aur mujhe ek insaan kee ....
    khaamosee sone nahin detee .....
***********************************************

  • एक चाहत थी आपके साथ जीने की..........
    वरना मोहब्बत तो किसी और के साथ भी हो सकती थी। 
  • ek chaahat thee aapake saath jeene kee............
    varana mohabbat to kisee aur ke saath bhee ho sakatee thee .
***************************************************

  • काश दिल की आवाज़ में इतना असर हो जाए।
    हम उनको याद करें और उन्हें खबर हो जाए .............
  • kaash dil kee aavaaz mein itana asar ho jae.
    ham unako yaad karen aur unhen khabar ho jae..........
     
    *************************************************
     
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

True Love Status - 3

  • कोई नहीं आएगा मेरी जिंदगी में तेरे सिवा
    एक मोत ही है जिसका
    मैं वादा नहीं कर सकता।  
  • koee nahin aaega meree jindagee mein tere siva
    ek mot hee hai jisaka
    main vaada nahin kar sakata.
*************************************************

  • अभी तक मौजूद है इस दिल तेरे कदमो के निशान.....
    हमने किसी और को इस रास्ते से गुजरने नहीं दिया है।   

  • abhee tak maujood hai is dil tere kadamo ke nishaan...
    hamane kisee aur ko is raaste se gujarane nahin diya hai.
*******************************************************

  • लिखी है मोहब्बत भगवान से सबकी तक़दीर में
    हमारी बारी आई तो .......
    .....स्याही ही खत्म हो गई।  

  • likhee hai mohabbat bhagavaan se sabakee taqadeer mein
    hamaaree baaree aaee to .......
    .......syaahee hee khatm ho gaee.
*****************************************************

  • इतना ही गरूर था तो.....
    मुलाकात इश्क से करती हुस्न का क्या है।....
    जिसकी औकात ही बिस्तर तक है।   
  • itana hee garoor tha to........
    mulaakaat ishk se karatee husn ka kya hai.
    ....jisakee aukaat hee bistar tak hai. 
***********************************************

  • अंदाज बदलने लगते है होठो के जहां शरारत होती है ,
    नजरो से पता चलता है जहां मोहब्ब्त होती है। 

  • andaaj badalane lagate hai hotho ke jahaan sharaarat hotee hai ,
    najaro se pata chalata hai jahaan mohabbt hotee hai.
******************************************************

  • नकाब तो उनका सर से लेकर पाँव....
    लेकिन उनकी आँखें बता रही थी की ...
    वो महोब्ब्त के शौकीन थे। ....
  • nakaab to unaka sar se lekar paanv
    lekin unakee aankhen bata rahee thee kee
    vo mahobbt ke shaukeen the
    .
*****************************************************************************
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Love Status - 2

  • बड़े अजीब हो गए है......
    .....रिश्ते आजकल सब फुरसत में है।
    .....लेकिन वक्त किसी के पास नहीं  .......
  • bade ajeeb ho gae hai......
    ......rishte aajakal sab phurasat mein hai.
    ....lekin vakt kisee ke paas nahin ....
***********************************************

  • उम्र बीत गई पर एक बात समज में नहीं आई
    हो जाती जीन से मोहब्बत वो......
    कदर क्यों नहीं करते।  ....
  • umr beet gaee par ek baat samaj mein nahin aaee
    ho jaatee jeen se mohabbat vo.......
    kadar kyon nahin karate. ......
********************************************

  • छोड़ तो तो सकता हूँ .....
    मगर छोड़ नहीं पता  .....
    ....वो शख्स मेरी .....
    बिगड़ी आदत सी बन गया है।  ....
  • chhod to to sakata hoon .....
    magar chhod nahin pata ...
    ......vo shakhs meree ....
    bigadee aadat see ban gaya hai. .....
***************************************************

  • तू hike की रानी में facebook का राजा
    मिलना है तो Whats-app पे आजा  ..........

  • too Hike kee raanee me Facebook ka raaja
    milana hai to Whats-app pe aaja............
 ************************************************

  • लगता है मेरी नींद का किसी के.....
    साथ चक्कर चल रहा है.......
    सारी - सारी रत गायब रहती है।
  • lagata hai meree neend ka kisee ke....
    saath chakkar chal raha hai......
    saaree - saaree rat gaayab rahatee hai.
***************************************************** 
  • मुझे केवल दो ही चीजों से डर लगता है
    १. तेरे रोने से
    २. और तेरे खोने से 
  • mujhe keval do hee cheejon se dar lagata hai
    1. tere rone se
    2. aur tere khone se
     
    ***********************************************
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

True Love Status -1

  • सपना कभी साकार नहीं होता।
    मोहब्बत का कोई आकार नहीं होता........
    सब कुछ हो जाता इस दुनिया में ,
    मगर दोबारा किसी से सच्चा प्यार नहीं होता।  ......

  • sapana kabhee saakaar nahin hota.
    mohabbat ka koee aakaar nahin hota......
    sab kuchh ho jaata is duniya mein ,
    magar dobaara kisee se sachcha pyaar nahin hota.....
*************************************************
 
  •  कितने मजबूर है हम अपनी किस्मत के हाथों.....
    न तुम्हे पाने की औकात रखते और .....
    ना ही तुमे खोने का..... होसला  ......
  • kitane majaboor hai ham apanee kismat ke haathon
    na tumhe paane kee aukaat rakhate aur
    na hee tume khone ka hosala 
***************************************************

  • तजुर्बा कहता है की मोहब्बत से नफरत कर लूँ।  ....
    और दिल कहता है ...........
    ..........तजुर्बा दोबारा कर लूँ  ......
  • tajurba kahata hai kee mohabbat se napharat kar loon. ..........
    aur dil kahata hai ......................
    .....tajurba dobaara kar loon ......
****************************************************

  • मैंने कहा बहुत प्यार आता है तुम पर
    ....उन्होंने हंस कर कह दिया ......
    और तुम्हे आता ही क्या है। .....
  • mainne kaha bahut pyaar aata hai tum par
    ...unhonne hans kar kah diya ......
    ....aur tumhe aata hee kya hai. .. 
*************************************************

  •  मोहब्बत की शमा जला के देखो ....
    जरा दिल की दुनिया सजा के देखो .....
    ....तुम्हे हो न जाए मोहब्बत तो कहना .....
    ............जरा आँखे मिला के देखो   ...

  • mohabbat kee shama jala ke dekho .....
    jara dil kee duniya saja ke dekho ....
    ....tumhe ho na jae mohabbat to kahana ....
    .......jara aankhe mila ke dekho.....
 *************************************************

  • मोहब्बत के कुछ राज होते है
    जागती आँखों में भी ख्वाब होते है
    जरूरी नहीं की गम में ही आंसू आए
    मुस्कराती आँखों में भी सैलाब होते है।   

  • mohabbat ke kuchh raaj hote hai ........
    ....jaagatee aankhon mein bhee khvaab hote hai....
    ..jarooree nahin kee gam mein hee aansoo aae .....
    ......muskaraatee aankhon mein bhee sailaab hote hai......
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

हम अकेले नहीं है इस ब्रह्मांड मे। (We are not alone in this universe.)





             

                                    हाल ही में एक रिसर्च बात सामने आई है कि हमारे आस पास उच्च तकनीकी सभ्यता होने की सभवना बढ़ गई है। इस रिसर्च में सामने आया है की मानव जाती ही अकेली नहीं है।
 रॉचेस्टर यूनवर्सिटी के फिजिक्स और एन्ट्रोनोमी साइंस के प्रोफसर का कहना है  की हम लबे समय से जानते है स्पेस में बहुत सारे तारे (स्टार्स) है। लेकिन हम ये नहीं जानते की कितनो के पास ग्रह है। जहां  पर जीवन होने की उम्मीद की जा सकती है।
 और वो आगे कहते है की हम अन्य खोजो और सैटेलाइट के माध्यम से ये सोचते है की २०% सितारों के पास ऐसे ग्रह है।  जहां  पर जीवन की उम्मीद की जा सकती है। जहां का  तापमान लगभग जीवन के अनुकूल है।
शोधकर्ताओ का कहना है की हमारे पास ऐसी तकनीक नहीं है। जिससे हम उनके बारे में जान सके।        
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

IN ENGLISH

 A recent research has revealed that around us has increased Sbvna of high-tech civilization. The research appears in the human is not the only one.
 
The University of Rochester Professor of Physics and Science said Antronomi Lbe time we know of so many stars in space (stars) is. But we do not know How many of these planets. Where life can be expected.
 
And he adds, and satellite through the other, we find that 20% of these think stars have such planets. Where life can be expected. Where the temperature is almost a survival advantage.The researchers say that the technology is not us. That we may know them.

आम के सीजन में खाए आम और पाएं बेदाग चेहरा। (Eating mango mango season and get a clean face.)

   http://thebeautyinsiders.blog.com/files/2013/04/shutterstock_68994850.jpg         
            दोस्तो आज के समय हर कोई साफ और चेहरे पर चमक चाहता है। लेकिन बहुत से लोग केवल चाहते करते कुछ नहीं और उनके हाथ कुछ नहीं लगता।  और जो लोग अपने चहरे के लिए कुछ करते है।  वो सहारा लेते है फेस- वाश और क्रीम्स  का जिनसे आप आप का चेहरा साफ तो हो जाता है।  लेकिन चमक और नेचरल ब्यूटी शायद नहीं मिलती। अपने चहरे पर नेचुरल ब्यूटी और चमक लेन के लिए जरूरी है। आप समय के साथ अपनी डाइट अच्छी ले और ध्यान रहे उसका पाचन भी अच्छी तरह होना चाहिए। तो फिर आप को   फेस- वाश और क्रीम्स की जरूरत नहीं पड़ेगी। और आप का चेहरा  फेस- वाश और क्रीम्स यूज़ करने वालो से कही ज्यादा अच्छा होगा।
अब मैं आप को बताना चाहता हूँ की आम को फलों का राजा कहा जाता है। आम गर्मियों में भरपूर मात्र में मिलता है। वैसे आप ने सुना होगा की ये गर्म होता है। जो बिलकुल सच है। लेकिन ये शरीर में नुकसान तभी करता है।  जब ये ज्यादा मात्रा के खाया जाए। और केवल ये ही नहीं आपके शरीर में जरूरत से ज्यादा कुछ भी हो जाए वही आप के लिए नुकसानदायक  होगा। शायद मेरी इस बात से आप भी सहमत है।
आप को मैं बताना चाहता हूँ की आम विटामिन A का बहुत अच्छा स्त्रोत है। और इसके साथ विटामिन बी और सी  भी भपुर मात्रा में मिलते है। और आप जानते है की विटामिन ए की कमी से हमारी त्वचा के पोर्स खुल जाते है। और त्वचा रूखी हो जाती है।       
 लेकिन मेरी आप से राय यह है की आप नियमित रूप से दो या तीन दिन में एक आम जरूर खाए। जिससे आप को कोई नुकसान भी नहीं हगा और आप की त्वचा में निखर और चहरे पर चमक होगी।
तो आइए अब आम खाइए और पाईऐ खूबसूरत  और  ग्लोइंग स्किन।
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Evergreen Whats-app Status - 10

  •  निकाल  दिया उन्होंने अपनी जिंदगी से ...
    भीगे कागज की तरह .....
    ना कुछ लिखने के काबिल छोड़ा और ना ...
    ही जलने के। ....
  • nikaal diya unhonne apanee jindagee se ....
    bheege kaagaj kee tarah ....
    na kuchh likhane ke kaabil chhoda aur na .....
    hee jalane ke......
*******************************************************

  •  जरूरी नहीं की आप मेरा हर कहा मनो ...
    तुम्हारी दहलीज पर रख दिया है ....
    प्यार अपना , आगे तुम जनो।  
  • jarooree nahin kee aap mera har kaha mano .....
    tumhaaree dahaleej par rakh diya hai .....
    pyaar apana , aage tum jano.
     
    ***********************************************
     
    • कभी किसी के जज्बातों का मजाक मत बनाना ....
      यारो क्या पता कौन क्या गम ले कर ....
      ......जी रहा हो।  ......

    • kabhee kisee ke jajbaaton ka majaak mat banaana ...
      yaaro kya pata kaun kya gam le kar .....
      .....jee raha ho.....
    ****************************************************
     
    • उम्र बीत  गई जरा सी बात समझ में नहीं आई  ...
      ...हो जाए ....जिन से महोब्ब्त .....
      वो कदर ....क्यों  नहीं करते।  

    • umr beet gaee jara see baat samajh mein nahin aaee
      ...ho jae jin .....se mahobbt
      vo kadar kyon.... nahin karate......
    ***************************************************
     
    • कुछ तो बदल गया मेरी जिंदगी में.....
      आज कल.... आईने में मेरा ....
      हसंता चेहरा....नहीं दिखता।  ...
    • kuchh to badal gaya meree jindagee mein .....
      aaj kal..... aaeene mein mera .....
      ....hasanta chehara ....nahin dikhata......
       
      ******************************************
      • यु तो हमें कोई शिकायत नहीं है हमें अपने आज से.......
        लेकिन कभी - कभी..... बिता हुआ कल.........                   बहुत याद आता है।  
      • yu to hamen koee shikaayat nahin hai hamen apane aaj se.........
        lekin kabhee - kabhee bita hua kal......                             ....bahut yaad aata hai.......
      *******************************************
       
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Evergreen Whats -app Status - 9

  • गिरे हुए आँसुओं को कौन देखता है।
    झूठी मुस्कान के दीवाने है यह सब।  ....
  • gire hue aansuon ko kaun dekhata hai. ....
    jhoothee muskaan ke deevaane hai yah sab. ....
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • क्या नाम दू इस प्यार को .....
    ये आप के सिवा किसी और से होता ही नहीं। ....
  • kya naam doo is pyaar ko .....
    ye aap ke siva kisee aur se hota hee nahin।.....
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
     
  •  एक ये भी रास्ता है मंजिल तक पहुंचने का.....
    कि सीख लो हुनर हा में हा मिलाने का। ......
  • ek ye bhee raasta hai manjil tak pahunchane ka....
    ki seekh lo hunar ha mein ha milaane ka. ......
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • कौन कहता है मेकअप से बढ़ती है खूबसूरती ....
    दिल में चाहत हो चहरे अपने आप निखर जाते है।  
  • kaun kahata hai mekap se badhatee hai khoobasooratee ....
    dil mein chaahat ho chahare apane aap nikhar jaate hai. 
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  • जिसको तलब है हमारी वो लगाए बोली
    सौदा बुरा नहीं  है .........
    ....बस "हालात" बुरे है।   
  • jisako talab ho hamaaree vo lagae bolee...
    sauda bura nahin hai.....
    ...bas haalaat bure hai.....
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
    • उन लोगों की उम्मीद कभी मत टूटने देना। .....
      यारो जिनकी आखरी उम्मीद ही आप हो....
    • un logon kee ummeed kabhee mat tootane dena. .....
      yaaro jinakee aakharee ummeed hee aap ho....
      &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
       
     
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Evergreen Whats-app Status - 8

  •  आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में.....
    अपने दिखते नहीं और जो .....
    ....दिखते है वो अपने नहीं।   
  • aaj dhundh bahut hai mere shahar mein.....
    apane dikhate nahin aur jo ....
    ...dikhate hai vo apane nahin।
**************************************************

  • कहो तो थोड़ा वक्त भेज दूँ......
    सुना है तुम्हारे फुसत नहीं अपनों से मिलने की।.....
  • kaho to thoda vakt bhej doon......
    suna hai tumhaare phusat nahin apanon se milane kee.....
******************************************************

  • हम कुछ ना कह सके इतने जज्बातो के बाद .....
    यर हम तो अजनबी के अजनबी रह गए .....
    .....इतनी मुलाकातों के बाद  .......

  • ham kuchh na kah sake itane jajbaato ke baad....
    yar ham to ajanabee ke ajanabee rah gae ....
    ....itanee mulaakaaton ke baad....
*****************************************************

  • जो लम्हा है उसे जी भर के जी लो यार
    भरोसे के काबिल नहीं है ये जिंदगी।  

  • jo lamha hai use jee bhar ke jee lo yaar .....
    .....bharose ke kaabil nahin hai ye jindagee
    .....
*******************************************************************************

  • अपने प्यार की आजमाइस दे दे कर थक गया हूँ ....
    ऐ खुद किस्मत के कुछ ऐसा लिख दे .....
    जो मरने तक साथ दे।  ....
  • apane pyaar kee aajamais de de kar thak gaya hoon ...
    ai khud kismat ke kuchh aisa likh de .....
    jo marane tak saath de.......
***************************************************

  • खमोस बैठ जाए तो कहते है उदासी .....
    ...अच्छी नहीं लगती ......
    और जरा सा मुस्करा देते है ....
    तो मुस्कराने की वजह पूछ लेते है।  

  • khamos baith jae to kahate hai udaasee .....
    ..achchhee nahin lagatee .....
    ....aur jara sa muskara dete hai ....
    to muskaraane kee vajah poochh lete hai.
*************************************************

 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading