अक्सर बहुत सी लड़कियां इस बात को लेकर परेशान रहती है। लेकिन अब आप को ज्यादा Tension की जरूरत नहीं है अब में आप को बहुत आसान टिप्स बताने जा रहा हूँ। और जानने के लिए आप इस पूरी Post को पढ़े।
मैं आप को यह पर बहुत से Test बता रहा हूँ जो आप सही लगे आप उसे Use कर सकते है।
* टूथ पेस्ट से टेस्ट :-
आप कटोरी में थोड़ा टूथ पेस्ट ले और उस में अपना यूरिन (पेशाब ) डाले अगर टूथ पास्ट में झाग बन जाते है और रंग नीला हो जाता है तो आप प्रेग्नेंट हो सकती है।
* चीनी से टेस्ट करें :-
आप एक कटोरी में थोड़ी चीनी ले और उस में अपना यूरिन डाले। अगर चीनी के गुच्छे बन जाते है तो आप प्रेग्नेंट हो सकती है। और यदि चीनी उसके अंदर गुल जाती है तो आप प्रेग्नेंट नहीं है।
* कांच के ग्लास से टेस्ट :-
आप अपना यूरिन एक कांच के ग्लास में डाले और कुछ समय के लिए उसे रख दे और थोड़ी देर बाद देखे अगर ऊपर एक सफेद परत बन जाती है तो टेस्ट Positive है। और अगर परत नहीं बनती है तो टेस्ट Negative है।
* साबुन से टेस्ट करें :-
आप साबुन और यूरिन को मिला दे और देखे अगर बुलबुले बनते है तो टेस्ट Positive है नहीं तो टेस्ट Negative .
NOTE :- आप किसी भी Test को करने के बाद कोई कदम उठने से पहले एक बार डॉक्टर की सलाह जरूर ले।
loading...
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
aksar bahut see ladakiyaan is baat ko lekar pareshaan rahatee hai. lekin
ab aap ko jyaada tainsion kee jaroorat nahin hai ab mein aap ko bahut
aasaan tips bataane ja raha hoon. aur jaanane ke lie aap is pooree post
ko padhe.
main aap ko yah par bahut se taist bata raha hoon jo aap sahee lage aap use usai kar sakate hai.
* tooth pest se test :-
aap katoree mein thoda tooth pest le aur
us mein apana yoorin (peshaab ) daale agar tooth paast mein jhaag ban
jaate hai aur rang neela ho jaata hai to aap pregnent ho sakatee hai.
* cheenee se test karen :-
aap ek katoree mein thodee cheenee le
aur us mein apana yoorin daale. agar cheenee ke guchchhe ban jaate hai
to aap pregnent ho sakatee hai. aur yadi cheenee usake andar gul jaatee
hai to aap pregnent nahin hai.
* kaanch ke glaas se test :-
aap apana yoorin ek kaanch ke
glaas mein daale aur kuchh samay ke lie use rakh de aur thodee der baad
dekhe agar oopar ek saphed parat ban jaatee hai to test postivai hai.
aur agar parat nahin banatee hai to test naigtivai hai.
* saabun se test karen :-
aap saabun aur yoorin ko mila de aur
dekhe agar bulabule banate hai to test postivai hai nahin to test
naigtivai .
NOTE :- aap kisee bhee taist ko karane ke baad koee kadam uthane se pahale ek baar doktar kee salaah jaroor le.