Showing posts with label Google & Internet Tips and Tricks. Show all posts
Showing posts with label Google & Internet Tips and Tricks. Show all posts

Smartphone से अपने Computer में चलाएं इंटरनेट बिना नेटसेटर के। (Access the internet in your Pc with your smart phone.)

हाँ दोस्तों अगर आपके पास Android फोन है। तो आप अपने Phone से ही Computer को जोड़ कर आप अपने Computer में इंटरनेट चला सकते है। वैसे तो बहुत से तरीकों से अपने Phone को अपने PC से जोड़ सकते है। लेकिन मै आप को केवल दो तरिके ही बताना चाहता हूँ जो मैं भी  Use करता हूँ।
  •  USB केबल :-                                                                                                                                                     मैंने शुरुआत में USB केबल के साथ ही अपने PC में Internet   चलाया था l ये बहुत आसान है इसके लिए आप के पास केवल एक USB केवल और आप के Phone में Internet होना चाहिए।
आप USB केवल को Phone में लगाकर अपने PC से जोड़ दे।
   -अब आप Phone की Setting में जाए।
   -More Setting पर click करें।
   -Tethering and portable hotspot पर click करें।
   -USB tethering पर click करें। 

  • Wi - fi से :-                                                                                                                                                           ये वो वाला wifi नहीं जो Broadband's की Help से चलता है मैं बात कर रहा हूँ। आपके Phone का Hotspot on कर के PC में एक Bluetooth की तरह Wifi लगता है। जो आप बाजार में किसी भी Computer की Shope या जो Computer सामान रखते है इनके पास आसानी से मिल जाएगी। जो आप को 200 रूपए या इस से थोड़ा कम ज्यादा मिल जाएगी। आप shop पर जाकर कहना की मुझे Computer wifi देना मुझे Andriod से PC में internet चलना है। वो आप को एक छोटा सा wifi देगा जैसा image ने दिखाया गया है। और उस के साथ आप को वो एक CD भी देगा जिस के अंदर Software होता है जो आप के PC को Phone के Hotspot से जोड़े गा। आप को वो Install करना है। 
  • और एक बार connect करने के बाद आप को बार - बार connect  करने की जरूरत नहीं बस फिर आप को अपने Phone का Hotspot on करें और PC पर Internet का मजा लेना।
    आसान है ना। एक बार USE करें और बताए। 
बहुत से Phone 's में Hotspot शार्ट कट में दिया  होता है लेकिन कई Phone 's में नहीं होता। जिसके Phone में शार्ट कट है वो केवल अपने Phone का पर्दा सा निचे करे और Hotspot on कर दे।

  -लेकिन जिस के Pone में वहां ना मिले तो setting में जाए
  -More Setting पर click करें।
  -Tethering and portable hotspot पर click करें। 
  -Portable wifi Hotspot on कर दे। 
AFTER FEW MINUTES YOU ENJOY THE INTERNET IN YOUR PC .  

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

क्या आप चाहते है की Pasward सिस्टम ही खत्म हो जाए। (Do you want to end the Pasward system.)


हाँ दोस्तों , अब Google अब नया फीचर लॉन्च करने जा रहा जिसके अनुसार आप को अपने Google में Log in करने के लिए आप को अब पासवर्ड नहीं भरना पड़ेगा आप की पहचान से की आप की ID में Log in किया जा सकता है।
इसके अनुसार आप का चेहरा ही पासवर्ड का काम करें गा।  और आपके बिना कोई भी आप की ID में Log in नहीं कर सके गा।  
आप का इस Technology के बारे में क्या विचार है। क्या यह आप को सही लगता। कमेंट्स के जरिए आप अपनी राय जरूर दे।                                        
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

क्या सबसे तेज रफ़्तार केवल प्रकाश की ही है। (What is the fastest speed of light only.)


दोस्तों , क्या आप कोई ऐसी चीज के बारे में बता सकते है। जो प्रकाश से भी तेज चलती हो। मेरा मतलब कोई ऐसा इंस्टूमेंट हो 3000 km / sec की रफ़्तार से भी तेज चलता हो। सूरज और धरती के बीच लगभग 15 करोड़ किलोमीटर दूर है लेकिन प्रकाश लगभग 8 मिनट 20 सेकंड में धरती तक पहुंच जाता है।
क्या इंसान ऐसी कोई मशीन बना सकता है जो इस रफ़्तार से भी तेज चले। वैसे इंसान ने कुछ ऐसे पार्टिकल बनाए है।  जो अच्छी- खासी रफ़्तार से चलते है। जैसे कुछ समय पहले एक वैज्ञानिक बर्तोजी  ने इलेक्ट्रॉन्स को को काफी तेज रफ़्तार तक पहुंचने में सफलता हासिल की है। लेकिन वो भी प्रकाश की स्पीड से अभी काफी दूर है।
वैसे आप ये सोचते होगे की किसी भी चीज पर बल लगाकर उसको तेज रफ़्तार तक पहुंचाया जा सकता है लेकिन ऐसा नहीं। सबसे बड़ी बात ये है की अगर आप किसी भी चीज को बहुत तेज रफ़्तार तक पहुंचा देते हो तो उसका वजन बढ़ने लग जाता है। और भरी वस्तु को बल लगा कर तेज गति तक पहुंचना बहुत मुस्किल है।
लेकिन मैं आप बताना चाहता हूँ की प्रकाश फ़ॉन्ट्स में होता है। और jiska कोई वजन नहीं होता और उनको तेज गति से चलने के लिए न किसी प्रकार की ऊर्जा की जरूरत  होती। वो जैसे ही बनते है वो अपनी टॉप स्पीड पर चलते है।
की इंजीनियर दवा करते है। ऑप्टिकल फाइबर्स में से डेटा प्रकाश की स्पीड से चलता है। लेकिन ऐसा नहीं है। ऑप्टिकल फाइबर्स में लाइट कांच से टकराने के बाद थोड़ी काम स्पीड में हो जाती है।
वैज्ञानिक कहते है की दुनिया में प्रकाश एक डाकिए का काम करता है। जिस के जरिए हम अपनी सूचनाओं को एक दूसरे तक पहुचाते  है। जैसे की जब आप किसी से फ़ोन पर बात करते हो प्रकाश के कुछ खास फोटोन्स आप की बात को दूसरे आदमी तक पहुंचने में मदद करते है।
अगर आप के पास को ऐसा आईडिया है जो इस आर्टिकल से संबंधित है।  तो आप हमारे साथ शेयर कर सकते है।  
ये हमारा
Whats - aap No. 8570996916                                                                                                                                  
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
 
doston , kya aap koee aisee cheej ke baare mein bata sakate hai. jo prakaash se bhee tej chalatee ho. mera matalab koee aisa instooment ho 3000 km / Sec kee raftaar se bhee tej chalata ho. sooraj aur dharatee ke beech lagabhag 15 karod kilomeetar door hai lekin prakaash lagabhag 8 minat 20 sekand mein dharatee tak pahunch jaata hai.
kya insaan aisee koee masheen bana sakata hai jo is raftaar se bhee tej chale. vaise insaan ne kuchh aise paartikal banae hai. jo achchhee- khaasee raftaar se chalate hai. jaise kuchh samay pahale ek vaigyaanik bartojee ne ilektrons ko ko kaaphee tej raftaar tak pahunchane mein saphalata haasil kee hai. lekin vo bhee prakaash kee speed se abhee kaaphee door hai.
vaise aap ye sochate hoge kee kisee bhee cheej par bal lagaakar usako tej raftaar tak pahunchaaya ja sakata hai lekin aisa nahin. sabase badee baat ye hai kee agar aap kisee bhee cheej ko bahut tej raftaar tak pahuncha dete ho to usaka vajan badhane lag jaata hai. aur bharee vastu ko bal laga kar tej gati tak pahunchana bahut muskil hai.
lekin main aap bataana chaahata hoon kee prakaash fonts mein hota hai. aur jisk koee vajan nahin hota aur unako tej gati se chalane ke lie na kisee prakaar kee oorja kee jaroorat hotee. vo jaise hee banate hai vo apanee top speed par chalate hai.
kee injeeniyar dava karate hai. optikal phaibars mein se deta prakaash kee speed se chalata hai. lekin aisa nahin hai. optikal phaibars mein lait kaanch se takaraane ke baad thodee kaam speed mein ho jaatee hai.
vaigyaanik kahate hai kee duniya mein prakaash ek daakie ka kaam karata hai. jis ke jarie ham apanee soochanaon ko ek doosare tak pahuchaate hai. jaise kee jab aap kisee se fon par baat karate ho prakaash ke kuchh khaas photons aap kee baat ko doosare aadamee tak pahunchane mein madad karate hai.
agar aap ke paas ko aisa aaeediya hai jo is aartikal se sambandhit hai. to aap hamaare saath sheyar kar sakate hai.
ye hamaara
whats - aap no. 8570996916

सावधान आप का Whats-app ऐसे हो सकता है, हैक !


क्या आप चाहते है की आप के Whats - app की चैटिंग कोई और देख सके शायद नहीं ,
ये जानने के लिए की कोई आदमी आप की चैटिंग कैसे देख सकता है या आप किसी और की चैटिंग कैसे देखे तो इस पोस्ट को पढ़े।
1. Desktop पर QR कोड के जरिए चैटिंग का पता लगया जा सकता है।
2. आप इस QR कोड को अपने दोस्त को या अपनी गर्लफ्रेंड को भेजे। और उसको ये कोड स्कैन करने के लिए कहे।
3. और जैसे ही Scanning पूरी हो जाती है तो आप उसके Whats - app की सारी जानकारी ले सकते है।
इसके साथ और भी बहुत से तरीके है किसी के Whats - app , Facebook , Twitter , आदि को  हैक करने के उनकी जानकारी के लिए आप इस Blog से Daily Update रहे। क्योकि हम समय - समय पर इस तरह के टॉपिक डालते रहते है।      
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

क्या आप का ईमेल सुरक्षित है। हो चुके है 23 करोड़ इ-मेल पासवर्ड लिक।



दोस्तों मै आज ही न्यूज़ पढ़ रहा था। उस न्यूज़ में लिखा  था की २३ करोड़ इ-मेल्स के पासवर्ड के लिक होने की आशंका जताई जा रही है।
होल्ड सक्योरिटी नाम की एक कंपनी ने एक ब्लॉग रिपोर्ट में दावा किया गया है की ये डेटा उन्हें एक हैकर से मिला है।
अभी तक ये तो पता नहीं चल सका की डेटा कहा से लीक हुआ है। लेकिन उनका कहना है की ये डेटा किसी ने उनको दिया है। 
कही आपका ई-मेल उनमे से एक ना हो तो आप के लिए सबसे सुरक्षित कदम यही होगा की जितना जल्दी हो सके आप अपना इ-मेल पासवर्ड बदल ले
ताकि आप की जानकारी सुरक्षित रह सके। 

doston mai aaj hee nyooz padh raha tha. us nyooz mein likha tha kee 23 karod i-mels ke paasavard ke lik hone kee aashanka jataee ja rahee hai.
hold sakyoritee naam kee ek kampanee ne ek blog riport mein daava kiya gaya hai kee ye deta unhen ek haikar se mila hai.
abhee tak ye to pata nahin chal saka kee deta kaha se leek hua hai. lekin unaka khn hai kee ye deta kisee ne unako diya hai.
kahee aapaka ee-mel uname se ek na ho to aap ke lie sabase surakshit kadam yahee hoga kee jitana jaldee ho sake aap apana i-mel paasavard badal le
taaki aap kee jaanakaaree surakshit rah sake.

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

अब नहीं होगा आपका नेट पैक जल्दी खत्म (No longer will your net pack end quickly)

 
                                                                                     प्रिय दोस्तों आज कल नेट पैक बहुत जल्दी खत्म होने की समस्या शायद आप के साथ भी होगी। वैसे टेक्निकली इस बात का कोई इलाज नहीं है। अगर हम नेट पैक को ज्यादा दिनों तक चला सकते है तो केवल एक ही है वो उन फालतू की चीजों का ध्यान रखना जो बिना जरूरत के चलती रहती है। वो केवल हमारे नेट पैक को खत्म करती है। और बहुत सी बाते ऐसी होती है जिनका हमे पता ही नहीं होता है। अब मैं आप को कुछ ऐसे टिप्स बताता हूँ जिस से आप अपने नेट पैक की लाइफ बड़ा सकते है।
  1. आप अपने स्मार्ट फ़ोन में डेटा मैनेज के लिए आप जरूर रखे। 
  2. ऑनलाइन वीडियोस कम से कम देखे। 
  3. ऐप्स को केवल wi-fi  से ही अपडेट करें। 
  4. ऑटो अपडेट के ऑप्शन को हर जगह से बंद रखे। 
  5. बैकग्राउंड में चलने वाले ऐप्स को हमेशा बंद रखें।
  6. क्रोम में डेटा कम्प्रेशन का उपयोग करें।
      शायद इन टिप्स के उपयोग से आप अपना आधे से ज्यादा डाटा बचा  सकते है।

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading