आज कल हर कोई मिठाई खाना तो नही चाहता लेकिन ये ब्याह और त्योहारों के दिनों में किसी से रहा भी नही जाता | लेकिन कभी - कभी ऐसा होता है की White शुगर का सेवन सेहत के लिए खतरा पैदा कर देता है | डॉक्टरो का कहना है नार्मल व्यक्ति को एक दिन में 4-5 टीस्पून से ज्यादा शुगर नही लेनी चाहिए उसके स्थान पर आप Other healthy स्वीट्स का प्रयोग कर सकते है | डॉक्टर्स का कहना है की बढ़ते प्रदुषण और ठंड को देखते हुए शहद और गुड का सेवन ज्यादा बेहतर माना जाता है |
अमेरिका के शोधकर्ताओ ने शहद को एंटी ओक्सिडेंट बताते हुए कहा है की शहद के सेवन से दिल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है | यह मीठे का ऐसा विकल्प बताया गया है जिसमे विटामिन C, कैल्शियम, और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है |
ये आपको आसानी से मिल भी जाता है और इसके फायदे भी बहुत खास है तो ये आपके लिए अच्छा विकल्प है अपनी सेहत को अच्छा रखने के लिए | गुड के अंदर एंटी ओक्सिडेंट के साथ - साथ शरीर से जहरीले तत्वों को शरीर से बाहर निकलने का भी काम करता है | और इसमें पाया जाने वाला Mg मशपेशियो के खिचाव से राहत दिलाता है और साथ में पोटाशियम ब्लड प्रेस्सेर को कंट्रोल करता और Daily गुड खाने से पाचन शक्ति भी अच्छी होती है |
So
Keep Eating गुड & शहद
So
Keep Eating गुड & शहद
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