Love-6


आराम से कट रही थी तो अच्छी थी जिंदगी
तू कहा इन आँखों की बातो में आ गई।  


aaraam se kat rahee thee to achchhee thee jindagee
too kaha in aankhon kee baato mein aa gaee.


********************************************

कौन कहता है मुसाफिर जख्मी नहीं होता  ....
रास्ते गवाह है पर अब वो भी गवाही नहीं देते  .......


kaun kahata hai musaaphir jakhmee nahin hota ....
raaste gavaah hai par ab vo bhee gavaahee nahin dete ......


**************************************************

बारिश की बूंदों में झलकती है तस्वीर उनकी ,
और हूँ उनसे मिलने की चाहत में भीग जाते है .........


baarish kee boondon mein jhalakatee hai tasveer unakee ,
aur hoon unase milane kee chaahat mein bheeg jaate hai .........


**************************************************

 चुपचाप गुजार देंगे तेरे बिन ये जिंदगी,
सिखा देंगे जमाने को की महोब्बत ऐसे भी होती है ......


chupachaap gujaar denge tere bin ye jindagee,
sikha denge jamaane ko kee mahobbat aise bhee hotee hai ....


***************************************************

दिल से पूछो तो तुम आज भी मेरी हो,
लेकिन पता नहीं क्यों फिर तुम हमसे दूर हो  .........


dil se poochho to tum aaj bhee meree ho,
lekin pata nahin kyon phir tum hamase door ho .........


***************************************************

कोई भी ख्वाब हो हर खवन अच्छा नहीं होता
और हद से ज्यादा प्यार भी अच्छा नहीं होता   ..........


koee bhee khvaab ho har khavan achchha nahin hota
aur had se jyaada pyaar bhee achchha nahin hota .......... 



प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Life Status 001

 Image result for love    
 एक सफ़र ऐसा भी होता है दोस्तों जिसमें
पैर नहीं दिल
चल कर जाता है  .........   

ek safar aisa bhee hota hai doston jisamen
pair nahin dil chl kar jaata hai .........


**************************************

बड़े अजीब नियम है जिंदगी के
अजनबी हाल पूछ रहे है और
अपनों को कोई खबर नहीं। .....


bade ajeeb niyam hai jindagee le
ajanabee haal poochh rahe hai aur
apanon ko koee khabar nahin। .....


******************************************

अपनी जिंदगी में बड़े अजीब रंग है  ,,,
राज किया दिलो पर और
महोब्बत के लिए तरसते है हम  ......
 

apanee jindagee mein bade ajeeb rang hai ,,,
raaj kiya dilo par aur
mahobbat ke tarasate hai ham ......


*************************************************

प्यार किया बदनाम हो गए। ...
चर्चे हमारे सरेआम हो गए
हमारे सबसे अच्छे दोस्त ने रिस्ता उस वक्त तोडा
जब हम उसके गुलाम हो गए ,......


pyaar kiya badanaam ho gae. ...
charche hamaare sareaam ho gae
hamaare sabase achchhe dost ne rista us vakt toda
jab ham usake gulaam ho gae ,......


**************************************************

जिसकी याद में हमने खर्च दी
जिंदगी सारी   .......
आज वो शख्स हमे गरीब कहे के चला गया। ....  


jisakee yaad mein hamane kharch dee
jindagee saaree .......
aaj vo shakhs hame gareeb kahe ke chala gaya. ....


************************************************

तुम मुझे अच्छे या बुरे नहीं लगते बस
अपने लगते हो  .......


tum mujhe achchhe ya bure nahin lagate bas
apane lagate ho .......


*********************************************

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Love-5

  

 दिल भी कितना पागल है हमेशा उसी की सोच,
में डूबा रहता है जो इस का नहीं होता। ......


dil bhee kitana paagal hai hamesha usee kee soch,
mein dooba rahata hai jo is ka nahin hota. ......


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Life में पार्टनर होना जरूरी है नहीं तो,
दिल की बात Status में लिखनी पड़ती है  .....                


Life mein paartanar hona jarooree hai nahin to,
dil kee baat status mein likhanee padatee hai ....



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

खामोश हु तेरी ख़ुशी के लिए,
वरना ये मत सोचना की हमारा दिल नहीं दुखता .....


khaamosh hu teree khushee ke lie,
varana ye mat sochana kee hamaara dil nahin dukhata ....


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

प्यार वो नहीं जो तुझे मेरा बना दे
प्यार वो है जो,
तुझे किसी और का न होने दे  .....


pyaar vo nahin jo tujhe mera bana de
pyaar vo hai jo,
tujhe kisee aur ka na hone de .....


 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


तेरा नाम था किसी अजनबी की जुबान पे ,
बात जरा सी थी पर ...... दिल ने बुरा मान लिया  .....


tera naam tha kisee ajanabee kee jubaan pe ,
baat jara see thee par ...... dil ne bura maan liya .....


 
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

लड़कियां ले लेती है लड़को की जान ,
और साला मेकप उतारो तो वही पुराना कब्रिस्तान   .....


ladakiyaan le letee hai ladako kee jaan ,
aur saala mekap utaaro to vahee puraana kabristaan .....


 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Love-4

      
मुझे अफ़सोस नहीं कि
मेरे पास सब कुछ होना चाहिए ,
मैं उस वक्त भी हंसा था ,,,
जब मुझे रोना चाहिए था। .....


mujhe afasos nahin ki
mere paas sab kuchh hona chaahie ,
main us vakt bhee hansa tha ,,,
jab mujhe rona chaahie tha. .....


*******************************************

 ऐ खुदा हिचकियों में कुछ तो फर्क डाला होता,,,
अब कैसे पता करू की कौन सी वाली याद कर रही है। .........


ai khuda hichakiyon mein kuchh to phark daala hota,,,
ab kaise pata karoo kee kaun see vaalee yaad kar rahee hai. .........


*****************************************************

तू Hike की रानी मैं Facebook का राजा ,
बाते करनी है तो Whatsapp पे आजा। .....            


too hikai kee raanee main fachaibook ka raaja ,
baate karanee hai to whatsapp pe aaja. .....


***********************************************
 

 काश वो लौट आए और कह दे कि तुम कौन होते हो  ......
बिछड़ने वाले  .............


kaash vo laut aae aur kah de ki tum kaun hote ho ......
bichhadane vaale .............


*****************************************************

आंखों में आंसू मोहब्बत की निशानी है ,
समझो तो मोती है न समझो तो पानी है  ......... 


aankhon mein aansoo mohabbat kee nishaanee hai ,
samajho to motee hai na samajho to paanee hai .........


*************************************************

जिस्म से होने वाली मोहब्बत का इज़हार आसान है ....
रूह से वाली महोब्बत का समझने में जिंदगी लग जाती है। .....


jism se hone vaalee mohabbat ka izahaar aasaan hai ....
rooh se vaalee mahobbat ka samajhane mein jindagee lag jaatee hai. .....


*****************************************************

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Love-3

   
मोहब्बत की आज तक दो ही बातें अधूरी रही है ,
एक "तो मैं कह नहीं पाया" और
दूसरी "तू समझ नहीं पाई"। .....


mohabbat kee aaj tak do hee baaten adhooree rahee hai ,
ek "to main kah nahin paaya" aur
doosaree "too samajh nahin paee". .....


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

किसी ने कहा था कि महोब्बत फूल जैसी है। ....
कदम अपने आप रुक गए जब फूल को
बाजार में बिकते देखा  ...........


kisee ne kaha tha ki mahobbat phool jaisee hai. ....
kadam apane aap ruk gae jab phool ko
baajaar mein bikate dekha ...........


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ना कर तू इतनी कोशिश मेरे दर्द को समझने की ,
पहले प्यार कर , चोट खा और फिर लिख दवा मेरे दर्द की ,,,,,


na kar too itanee koshish mere dard ko samajhane kee ,
pahale pyaar kar , chot kha aur phir likh dava mere dard kee ,,,,,


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

भूलकर भी किसी से अपने दिल की बात मत कहना ,,,,
यहाँ कागज को, अख़बार बनने में ज्यादा समय नहीं लगता  ......  


bhoolakar bhee kisee se apane dil kee baat mat kahana ,,,,
yahaan kaagaj ko, akhabaar banane mein jyaada samay nahin lagata ......


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 मंजिल हमें छोड़ गई पर रास्तों ने सभाल लिया  .....
जा जिंदगी अब तेरी शायद जरूरत नहीं हादसों ने मुझे पाल लिया  ..............    


manjil hamen chhod gaee par raaston ne sabhaal liya .....
ja jindagee ab teree shaayad jaroorat nahin haadason ne mujhe paal liya ..............


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

बेगुनाह कोई नहीं इस दुनिया में, 
 किसी के छिप जाते है और
किसी के छप जाते है .........


begunaah koee nahin is duniya mein,
kisee ke chhip jaate hai aur
kisee ke chhap jaate hai .........


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

हर रिश्ता अब दिल से होगा बस
शर्त ये है "की रिश्तों में शरारते करो,
साजिशें नहीं"  ............ 


har rishta ab dil se hoga bas
shart ye hai "kee rishton mein sharaarate karo,
saajishen nahin" ............


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Love-2

   
 अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत को ,,
तो आज हम तुम से नहीं तुम हम से
महोब्बत करते .......


agar tum samajh paate meree chaahat ko ,,
to aaj ham tum se nahin tum ham se
mahobbat karate .......


**********************************************

तू होश में थी, हमे फिर भी नहीं पहचान पाई ,,,
और एक हम है की पी कर भी तुम्हारा ही नाम लेते है ....


too hosh mein thee aur hame phir bhee nahin pahachaan paee ,,,
aur ek ham hai kee pee kar bhee tumhaara hee naam lete hai ....


*******************************************************

 मैं नासमझ ही सही , पर तेरे लिए वो तारा हूँ।
जो तेरी  एक ख्वाईस के लिए , हजार बार  टूट  सकता हूँ।  


main naasamajh hee sahee , par tere lie vo taara hoon.
jo teree ek khvaees ke lie , hajaar baar toot sakata hoon.


*************************************************

जिन्हें ये पता होता है कि अकेलापन क्या होता है।
वो एक दूसरे के लिये हमेशा तैयार रहते है। ...


jinhen ye pata hota hai ki akelaapan kya hota hai.
vo ek doosare ke liye hamesha taiyaar rahate hai. ...


*********************************************

वाह रे इश्क तेरा क्या कहना ......
हंसा - हंसा कर बर्बाद करता है तू मासूम लोगो को। ...


vaah re ishk tera kya kahana ......
hansa - hansa kar barbaad karata hai too maasoom logo ko. ...


*****************************************************

मुझे तो आज पता चला कि मैं किस कदर तन्हा हूँ .......
पीछे मुड़ कर देखा तो मुझसे परछाई भी मुंह मोड़ गई। .......


mujhe to aaj pata chala ki main kis kadar tanha hoon .......
peechhe mud kar dekha to mujhase parachhaee bhee munh mod gaee. .......


***************************************************** 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Love - 1

 Image result for love    
 एक सफ़र ऐसा भी होता है दोस्तों जिसमें
पैर नहीं दिल
चल कर जाता है  .........

ek safar aisa bhee hota hai doston jisamen
pair nahin dil chl kar jaata hai .........


**************************************

बड़े अजीब नियम है जिंदगी ले
अजनबी हाल पूछ रहे है और
अपनों को कोई खबर नहीं। .....


bade ajeeb niyam hai jindagee le
ajanabee haal poochh rahe hai aur
apanon ko koee khabar nahin। .....


******************************************

अपनी जिंदगी में बड़े अजीब रंग है  ,,,
राज किया दिलो पर और
महोब्बत के लिए तरसते है हम  ......
 

apanee jindagee mein bade ajeeb rang hai ,,,
raaj kiya dilo par aur
mahobbat ke tarasate hai ham ......


*************************************************

प्यार किया बदनाम हो गए। ...
चर्चे हमारे सरेआम हो गए
हमारे सबसे अच्छे दोस्त ने रिस्ता उस वक्त तोडा
जब हम उसके गुलाम हो गए ,......


pyaar kiya badanaam ho gae. ...
charche hamaare sareaam ho gae
hamaare sabase achchhe dost ne rista us vakt toda
jab ham usake gulaam ho gae ,......


**************************************************

जिसकी याद में हमने खर्च दी
जिंदगी सारी   .......
आज वो शख्स हमे गरीब कहे के चला गया। ....  


jisakee yaad mein hamane kharch dee
jindagee saaree .......
aaj vo shakhs hame gareeb kahe ke chala gaya. ....


************************************************

तुम मुझे अच्छे या बुरे नहीं लगते बस
अपने लगते हो  .......


tum mujhe achchhe ya bure nahin lagate bas
apane lagate ho .......


*********************************************

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

अब आप Whatsapp से भेज सकते है अपने दोस्तों को पैसे !!!!!!!!!!


दोस्तो आज कल हर दिन Social sites ( Facebook , Whatsapp , twitter ) पर कुछ न कुछ नए फीचर जोड़ दिए जाते है। अब एक ऐसा ही  फीचर Whatsapp में भी जोड़ दिया गया है जिस के जरिए आप अपने दोस्तों से किसी भी समय पैसे ले सकते हो या भेज सकते हो। अगर आप जानना चाहते है की ऐसा कैसे होता है  तो आप इस पूरी post को पढ़े।
दोस्तों Freecharg के बारे में तो आप सुना ही होगा जिसकी सहायता आप किसी भी दोस्त को आप पैसे Transfer या Recive कर सकते है। लेकिन अब ये ऐसा चाहता है की आप पैसे Transfer करने के लिए किसी Third Platform पर न जाना पड़े क्योकि हर Android Mobile यूजर Whatsapp Use करता है।  और अगर ये सफल रहता है बड़ा ही अनोखा फीचर होगा।
अगर आप Whatsapp से पैसे ट्रांसफर करना चाहते है तो सबसे पहले आप के पास Whatsapp account होना चाहिए और साथ में Freecharg account भी होना चाहिए।
  *  पहले आप अपने Freecharg के account को Open करें और Menu में जाए।

  * Whatsapp On पर Click करे। और अपने Whatsapp Account तक पहुंचने की अनुमति दे।
  
  * यह Set up पूरा हो चूका है।
अब आप अपने whatsapp को Open करे और आप ने जिस को पैसे Transfer करने है Contact में जाकर उस पर Click करें।
    उस को पैसे Transfer करने के लिए आप ने केवल एक SMS Send  करना है।
जैसे की  , आप ने किसी को 100 रुपए Transfer करने है तो आप उसे  Massage
में  "100FC " लिख कर भेजे। जैसे ही आप Send पर Click करें गे आप की स्क्रीन पर एक Freecharge की Window Open होगी जिस में आप को Select करना है की आप ने पैसे लेने है या देने है।
  

NOTE :- अगर आप किसी को इस तरिके से पैसे Transfer करते है तो आप दोनों के पास Freecharg Account होना जरूरी है और Whatsapp On होना चाहिए।  


प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life - 3

 
उम्र की राह में जज्बात बदल जाते है ......
वक्त की आंधी में हालत बदला जाते है।
सोचता हूँ की काम कर - कर के रिकॉर्ड तोड़ दू
पर सैलरी देख के ख्याल बदल जाते है ,,........


umr kee raah mein jajbaat badal jaate hai ......
vakt kee aandhee mein haalat badala jaate hai.
sochata hoon kee kaam kar - kar ke rikord tod doo
par sailaree dekh ke khyaal badal jaate hai ,,........ 


*****************************************************

अगर रिश्तों में विश्वास ,
और मोबाइल में नेटवर्क न हो तो
लोग Game खेलना शुरू कर देते है ,,,,  


agar rishton mein vishvaas ,
aur mobail mein netavark na ho to
log gamai khelana shuroo kar dete hai ,,,,


**************************************************

अपनी जिंदगी की अजीब सी कहानी है ,,,,,
जिस चीज़ को चाहते है वो ही शायद बेगानी है ,,,,,
हंस लेते है दुनिया को हंसाने के लिए  ,
वरना दुब जाती ये दुनिया , आँखों में इतना पानी है  ............. 


apanee jindagee kee ajeeb see kahaanee hai ,,,,,
jis cheez ko chaahate hai vo hee shaayad begaanee hai ,,,,,
hans lete hai duniya ko hansaane ke lie ,
varana dub jaatee ye duniya , aankhon mein itana paanee hai .............


*****************************************************

जिंदगी देने वाले , मरता छोड़ गए
अपना बताने वाले,, अकेला छोड़ गए  .........
जब जरूरत पड़ी हमसफर की,,,
तो हमे तन्हा छोड़ गए  ........ 


jindagee dene vaale , marata chhod gae
apana bataane vaale,, akela chhod gae .........
jab jaroorat padee hamasaphar kee,,,
to hame tanha chhod gae ........


*********************************************

जिंदगी के लिए ,  जान जरूरी है
कुछ पाने के लिए , अरमान जरूरी है
हमारे पास बेशक गम हो लेकिन
आप के चहेरे पर ,, मुस्कान जरूरी  है। ....


jindagee ke lie , jaan jarooree hai
kuchh paane ke lie , aramaan jarooree hai
hamaare paas beshak gam ho lekin
aap ke chahere par ,, muskaan jarooree hai. ....


*********************************************

मैंने महसूस किया उस जलते रावण का दुःख  ,,,
जो पूछ सामने खड़ी भीड़ से पूछ रहा था की
तुम से राम कौन है। .....


mainne mahasoos kiya us jalate raavan ka duhkh ,,,
jo poochh saamane khadee bheed se poochh raha tha kee
tum se raam kaun hai. .....


********************************************

समझ नहीं आया ऐ जिंदगी तेरा सफसला
एक तरफ तो कहते है की सब्र का फल मीठा होता है 
और दूसरी तरफ कहते है की वक्त किसी का इंतजार नहीं करता ,,,,,


samajh nahin aaya ai jindagee tera saphasala
ek taraph to kahate hai kee sabr ka phal meetha hota hai
aur doosaree taraph kahate hai kee vakt kisee ka intajaar nahin karata ,,,,,


**************************************************

 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life - 2


कल के नौसिखिये सिकंदर हो गए ,
हल्की हवा के झोंके तूफान हो गए ,
मैं लड़ता रहा असूलों की तलवार थामे,,,
मैं कतरा ही रहा , वो समंदर हो गए .,,,,,,   


kal ke nausikhiye sikandar ho gae ,
halkee hava ke jhonke toophaan ho gae ,
main ladata raha asoolon kee talavaar thaame,,,
main katara hee raha , vo samandar ho gae .,,,,,,


*********************************************

बहुत आसन है इस जमाने में जन्म लेना ,,,
लेकिन बहुत मुश्किल है जीवन भर जीना  ,,,,
हम हो खामोश है तेरी ख़ामोशी से
तुम से ही सिखा है आंसू पीना   /////


bahut aasan hai is jamaane mein janm lena ,,,
lekin bahut mushkil hai jeevan bhar jeena ,,,,
ham ho khaamosh hai teree khaamoshee se
tum se hee sikha hai aansoo peena /////


********************************************

ऐ जिंदगी तुमसे हर कदम पर समझौता क्यों किया जाए ,
शौक जरूर जीने का है मगर इतना भी नहीं की मर - मर के जिया जाए  ....
ऐ जिंदगी जब तू जलेबी की तरह उलझ चुकी है तो क्यों ना तुझे
चाशनी में डबो कर के मजा लिया जाए। ..........


ai jindagee tumase har kadam par samajhauta kyon kiya jae ,
shauk jaroor jeene ka hai magar itana bhee nahin kee mar - mar ke jiya jae ....
ai jindagee jab too jalebee kee tarah ulajh chukee hai to kyon na tujhe
chaashanee mein dabo kar ke maja liya jae. ..........


*****************************************************

ना संघर्ष न तकलीफ तो
क्या मज़ा है जीने में ......
बड़े - बड़े तूफान थम जाते है 
जब आग लगी हो सीने में ......


na sangharsh na takaleeph to
kya maza hai jeene mein ......
bade - bade toophaan tham jaate hai
jab aag lagee ho seene mein ......


**************************************************

कहने वालों का कुछ नहीं जाता  ,,,,,,,,,,
सहने वाले कमाल करते है
कौन ढूंढे जवाब दर्दो के
लोग तो केवल सवाल करते है। ....


kahane vaalon ka kuchh nahin jaata ,,,,,,,,,,
sahane vaale kamaal karate hai
kaun dhoondhe javaab dardo ke
log to keval savaal karate hai. ....


************************************************

खामोश बैठे तो लोग कहते है की
ख़ामोशी अच्छी नहीं। .............

जरा सा हंस लेते है तो
लोग मुस्कराने की वजह पूछ लेते है .....


khaamosh baithe to log kahate hai kee
khaamoshee achchhee nahin। .............
jr sa hans lete hai to
log muskaraane kee vajah poochh lete hai .....


*****************************************


प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Real Life - 1

 
इस बनावटी दुनिया में कुछ तो सच्चा और सीधा रहने दो।
शरीर वयस्क हो जाए बेशक , दिल को बच्चा रहने दो। ....
नियम , कायदे , कानून  की भट्टी में जले गा , जल्दी चटक जाएगा  ......
मन की मिटटी को थोड़ा गीला तो थोड़ा कच्चा रहने दो ....... 


is banaavatee duniya mein kuchh to sachcha aur seedha rahane do.
shareer vayask ho jae beshak , dil ko bachcha rahane do. ....
niyam , kaayade , kaanoon kee bhattee mein jale ga , jaldee chatak jaega ......
man kee mitatee ko thoda geela to thoda kachcha rahane do .......


******************************************************
***************************************************

एक पहचान हज़ारो दोस्त बना देती है ,
एक मुस्कान हजारो गम भुला देती है। ....
जिंदगी के सफर में सभल कर चलना दोस्तों ,
एक छोटी सी गलती हजारो सपनो को जला कर रख बना देती है। .....


ek pahachaan hazaaro dost bana detee hai ,
ek muskaan hajaaro gam bhula detee hai. ....
jindagee ke saphar mein sabhal kar chalana doston ,
ek chhotee see galatee hajaaro sapano ko jala kar rakh bana detee hai. .....


*******************************************************
********************************************************

जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए
तो यकीन हो जाता है
की ख़ुशी का तालुक। .....
दौलत से नहीं होता।  .......


jab bhee dekhata hoon kisee gareeb ko hansate hue
to yakeen ho jaata hai
kee khushee ka taaluk. .....
daulat se nahin hota. .......


*****************************************************
 ****************************************************

कागज के नोटों से आखिर किस - किस
को खरीदोगे , यह तो आज भी
किस्मत परखने के लिए ......
सिक्का ही उछला जाता है।  



kaagaj ke noton se aakhir kis - kis
ko khareedoge , yah to aaj bhee
kismat parakhane ke lie ......
sikka hee uchhala jaata hai.


************************************************
**************************************************

मैंने जिन्दगी से पूछा कि
तुम हर किसी को इतना दर्द क्यों देती हो ....
जिंदगी ने हंस कर जवाब दिया की
मैं हर किसी को ख़ुशी देती हूँ। .....
लेकिन एक की ख़ुशी दूसरे का गम बन जाती है। ...........


mainne jindagee se poochha ki
tum har kisee ko itana dard kyon detee ho ....
jindagee ne hans kar javaab diya kee
main har kisee ko khushee detee hoon. .....
lekin ek kee khushee doosare ka gam ban jaatee hai. ...........


*************************************************
 ***************************************************

 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

Tips for BEST PERSONALITY .


 दोस्तों , आप लाइफ किसी न किसी ऐसे व्यक्ति से जरूर मिले होगे जिस आप बहुत प्रभावित हुए हो। और उस को देखने के बाद आप जा मन भी ये चाहता है की मैं भी अपनी अच्छी PERSONALITY बनाऊगा। लेकिन आप को ये पता होगा की हर किसी काम के लिए कुछ नियम होते है। जो उस काम को करने के लिए बहुत जरूरी होते है। ठीक वैसे ही अगर आप अपनी अच्छी PERSONALITY चाहते है तो आप को भी कुछ अपने नियम बनने होगे। और जितना भी मुझे पता है की वो नियम क्या होने चाहिए मैं वो निचे लिख रहा हूँ।

दूसरों की अपने Mind में अच्छी Image बनाए :-  हाँ दोस्तों आप जब भी किसी व्यक्ति से मिलते है तो आप उसकी कमिया को Ignore करते हुए उसकी उसके बारे Positive सोचे अगर आप किसी के बारे में अच्छा सोचते है तो इस बात की सम्भावना बहुत ही काम है  वो आप के बारे में Negative सोचे।

जितना हो सके दूसरों की Help के लिए आगे आए :-  हाँ दोस्तों  अगर आप किसी जरूरतमंद व्यक्ति की समय पर Help करते है तो आप के बारे में शायद कभी ना तो बुरा सोचे गा और ना ही किसी से कहे गा।

नाम को ध्यान में रखे :- अगर आप किसी से मिलते है तो आप उसका नाम याद रखने की कोशिश करें और जब भी आप को मिले या आप से बाते करें तो आप उसका नाम लेते रहे। उसका नाम लेने से वो अच्छा फील करें गा। और आप उस के लिए खास बन जाओगे और वो आप को भूले भी  नहीं  गा ।

आप बोलने से पहले सामने वाले की बात को ध्यान से सुने :- एक यह भी अच्छा step है की आप सामने वाले को बोलने का मौका दे और उसकी बात को ध्यान से सुन कर एक संतुष्टि भरा जवाब दे। और आप अपनी बात साफ़ और आसान शब्दों में कहे।  

दोस्तों आज मैं केवल यही Tips लिखूंगा क्योंकि अगर मैं आज ही बाहर ज्यादा लिख दुगा तो आप को याद नहीं रहे गी। और आप जानते है की केवल पढ़ने से कुछ नहीं होगा अगर आप इनको लाइफ में Apply नहीं करोगे तो।
 आप कमेंट्स में अपनी राय दे  की मैंने अगर कही कोई गलती तो नहीं की।                                    
                                                                                                                 
प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

सफलता के लिए क्या जरूरी है IQ या EQ . (What is important to the success IQ or EQ.)


 दोस्तों आप से में सबसे पहले एक सवाल करना चाहता हूँ। सवाल ये है की
आप बुद्धिमान बनना पसंद करते है या समझदार ?
जवाब जरूर दे और दोनों में से केवल एक Option Chose करे।
IQ :- जिस व्यक्ति का IQ अच्छा है वो पढ़ाई में अच्छा होता है , वो Exams में अच्छे अंक ले सकता है। लेकिन क्या इन सब चीजों से Life की हर जरूरत पूरी हो सकती है। IQ अच्छा होने का मतलब है की आप बहुत ही काम समय में किताब को पढ़ के आसानी से याद कर सकते है।
अगर आप इसके बारे और ज्यादा जानते है तो आप मेरे ब्लॉग पर Most Welcome आप अपनी बात को Comments के जरिए मुझ तक पहुंचा सकते है।

EQ :- जहां तक मैंने EQ के बारे में पढ़ा है। इसको मैं एक उदहारण से आप को बताना चाहता हूँ। आप अक्सर ऐसे लोगो को देखते होगे जो पढ़ाई में अच्छे होते है।  लेकिन अच्छे पढ़ने वालो में एक कॉमन सी बात ये भी होती है की ऐसे लोगो के दोस्त बहुत काम होते है वो ज्यादा अपना किताबो में ही बिताते  है।
और एक ऐसे लोग भी होते जिनके सब तरह के लोग दोस्त होते है वो जैसा आदमी उनके समने होता है वो वैसे ही लोगो से बाते करते है। वो अपने आप को सामने वाले के अनुसार बना लेते है।      
अब जो पहले वाले लोग उनका IQ अच्छा और जो दूसरे वाले है उनका EQ अच्छा   है। 
IQ और EQ के बारे में सबसे पहले Goleman ने बताया था।  उनका कहना था की जीवन में 20 % सफलता IQ के कारण मिलती है लेकिन 80 % सफलता EQ के कारण मिलती है।
एक बहुत ही बड़ी कंपनी के मैनेजर को अपने कर्मचारियों को रैंक देने के लिए कहा  गया तो वो सबसे पहले उनके बोलने का तरीका अच्छी रिलेशनशिप और उनके ड्रेस पहनने का ढंग  आदि  उसने किसी का भी IQ लेवल चेक करने के लिए कोई टेस्ट नहीं लिया। बल्कि उसने केवल नहीं check किया जो EQ के under में  आता है। तो इस तरह से किसी भी व्यक्ति को सफल बनने के लिए। केवल बुद्धिमान होना जरूरी नहीं है बल्कि उसको समझदार होना बहुत जरूरी है।         
 

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

असीम शक्ति है आप के अंदर ( Immense power inside of you.)


 दोस्तों , आज मैं आप को एक कहानी सुनाता हूँ वैसे तो ये काल्पनिक सी लगती है। लेकिन शायद ये जिस बात पर बनाई गई है वो हो सकता है सच है।  और आप अपनी  Suggestion comments से जरूर दे। यह कहानी कुछ ऐसे है की :-
एक बार देवताओ ने एक सभा में बहुत ही ज्यादा बहस चल रही थी और जिसका विषय था की " मनुष्य की अपार शक्तियों को कहा छिपाया जाए "  . कोई देवता कहता है की हम इन को समुद्र की घरयो में छिपा दे देते है। तो कोई कहता है की हम इन शक्तियों को पहाड़ों की चोटियों पर छिपा देते है। लेकिन सबके शांत होने के बाद एक देवता कहता है की हम इन शक्तियों को मनुष्य के मन की गहराई में छिप देते है। वो जितना मर्जी बाहर ढूढ ले लेकिन उसको ये शक्ति नहीं मिले गी। और ये बात सुनते ही सभी देवता इस पर सहमत हो जाते है। और  " मनुष्य की अपार शक्तियों को " उसके ही मन में छिपा दिया  जाता और आप देख सकते है की कितने लोग इन शक्तियों तक पहुंच पाते है।
दोस्तों मेरे कहने का मतलब और इस कहानी का सार यही  है की मनुष्य के अंदर इतनी शक्तियां है की उस के लिए कुछ भी असम्भव नहीं है। आप जो चाहे पा सकते है बस कमी है तो अपने आपको समझने की। जो आदमी अपने आप को समझ लेता है वो कुछ भी कर सकता है।
आप इस कहानी के बारे में अपनी राय जरूर दे। आप इस से कहा तक सहमत है।                                       

प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।

 
 
doston , aaj main aap ko ek kahaanee sunaata hoon vaise to ye kaalpanik see lagatee hai. lekin shaayad ye jis baat par banaee gaee hai vo ho sakata hai sach hai. aur aap apanee suggaistion chommaints se jaroor de. yah kahaanee kuchh aise hai kee :-
ek baar devatao ne ek sabha mein bahut hee jyaada bahas chal rahee thee aur jisaka vishay tha kee " manushy kee apaar shaktiyon ko kaha chhipaaya jae " . koee devata kahata hai kee ham in ko samudr kee gharayo mein chhipa de dete hai. to koee kahata hai kee ham in shaktiyon ko pahaadon kee chotiyon par chhipa dete hai. lekin sabake shaant hone ke baad ek devata kahata hai kee ham in shaktiyon ko manushy ke man kee gaharaee mein chhip dete hai. vo jitana marjee baahar dhoodh le lekin usako ye shakti nahin mile gee. aur ye baat sunate hee sabhee devata is par sahamat ho jaate hai. aur " manushy kee apaar shaktiyon ko " usake hee man mein chhipa diya jaata aur aap dekh sakate hai kee kitane log in shaktiyon tak pahunch paate hai.
doston mere kahane ka matalab aur is kahaanee ka saar yahee hai kee manushy ke andar itanee shaktiyaan hai kee us ke lie kuchh bhee asambhav nahin hai. aap jo chaahe pa sakate hai bas kamee hai to apane aapako samajhane kee. jo aadamee apane aap ko samajh leta hai vo kuchh bhee kar sakata hai.
aap is kahaanee ke baare mein apanee raay jaroor de. aap is se kaha tak sahamat hai.

पेंट की जेब में मोबाइल रखने आती है स्पर्म लेवल में कमी। (Paint comes to mobile in the pocket of a decrease in sperm levels.)

    
 दोस्त अक्सर लोग अपने mobile phone को पैंट की जेब में रखते है। क्या आप में सोचा है की ऐसा करना आप के लिए खतरनाक हो सकता है।
एक नए रिसर्च में बात सामने आई है की अपनी पेंट की जेब में मोबाइल फ़ोन रखने से स्पर्म लेवल में बहुत ज्यादा गिरावट आई है जो एक चिंता का विषय है।
रिसर्च में सामने आया है की अगर आप दिन में एक घंटे भी अगर अपने फ़ोन को अपनी कमर से निचे रखते है तो आप के स्पर्म लवेल में बहुत ज्यादा गिरावट आती है। अगर आप फ़ोन की लत से अगर बाज नहीं आते है तो आप का आने वाला समय बहुत खराब हो सकता है।
     
रिसर्च टीम का कहना है की एक साल में 100 से ज्यादा लोग फर्टिलिटी क्लिनिक पहुंच जाते है।
टीम का कहना है रात में अपने फ़ोन को दुरी पे रख के सोना चाहिए। और होने फ़ोन को ऊपर वाली जेब में रखना चाहिए। ऐसा करने से आप का स्पर्म सेफ रह सकता है। आप कही mobile के चक़्कर में अपनी अहम चीज ना खो बैठे। ऐसा नहीं होना चाहिए  की आप को पापा बनने में दिक्त का सामना करना पड़े।                 


प्रिय विजिटर अगर आपको पोस्ट अच्छी लगे तो लाइक और कमेंट जरूर करें । हमे आपके जवाब का इंतजार रहे गा।
 

For Advertisment

Featured post

Question Exam ......

Hello Dear Friends visit our Website, ..... IAS,IPS, PSC, SSC, Rly, Group D एंव Bank  हेतु उपयोगी संकलन , question exam, Question Exam,...

Most Reading